Blogs de Festeros.es
Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
En general no me gustan las golosinas y chuchesy en particular no me gustan nada, pero nada de nada, los cucuruchos de golosinas que están tan de moda para celebrar los cumpleaños infantiles, cada vez más grandes, más caros y más nocivos. Pero…., siempre hay una excepción. ¿Qué me decís de las nubes ?.¿No os parecen una maravilla ? Me encanta su textura blandita, su color rosa-bebé y por su puesto su olor. Quizá las tenga un cariño especial porque en mi infancia era lo que había: nubes , regalices y chupachusesKojak. No teníamos la variedad
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Escrito por: José Manuel Abad Manso
Una manera de tener siempre a mano vuestras frutas preferidas escarchadas,para comerlas tal cuál o para elaborar un montón de recetas deliciosas y el próximo Roscón de Reyes, que está a la vuelta de la esquina.Aunque parezca complicado de elaborar, no lo es en absoluto, simplemente necesitamos paciencia y constancia en los pasos a seguir.
Ingredientes:
- Cualquier fruta fresca o vegetales como zanahoria, remolacha, calabaza
- 175 gr de azúcar y 300 ml de agua por cada 450 gr de fruta
- 2 cucharadas soperas de agua de azahar
Elaboración:
Día 1:
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Hace dos semanas estuvimos en Ávila. ¡ Qué maravilla de ciudad ¡. ¡ Cómo nos gustó !. Más bien , ¡ Cómo nos sorprendió ! Paseábamos por sus calles y yo no podía evitar parar en los escaparates de las confiterías para ver sus famosas yemas de Santa Teresa y sus pastas de membrillo. Entre dulce y dulce también nos encontramos los Judiones del barco de Ávila con su denominación de origen, envasados en saquitos , con todo lujo de explicaciones dedicadas especialmente a los turistas… Mientras los demás se fueron a reservar mesa para comer el también
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Escrito por: Raquel Galin
Hoy os traigo una receta con una variedad diferente y exótico, el arroz rojo viene a ser parecido a un arroz integral porque lleva su cascara y es además tiene esa tonalidad de color.
Este arroz hace un tiempo que lo compre y hasta ahora no lo había probado no esta mal tiene un sabor parecido al de las nueces además de un aroma diferente y acompañado de estas setas que tengo envasadas a surgido un plato nuevo para el blog, os invito a que lo probéis.
Ingredientes:
Arroz rojo
Un bote de setas (llanegues)
Un diente de ajo
Media cebolla
Un puñado de
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
He tenido mis dudas, no tenía claro si publicar o no estas natillas pero he decidido que por muy sencillas y modestas que sean, siguen siendo parte de nuestros queridos postres de cuchara y se merecen toda nuestra atención, ¿ o no ?. Las natillas ofrecen todo un mundo de posibilidades que yo he descubierto gracias a Pepi y su blog "Las cosillas de Islacris ". Un mundo lleno de sabores: coco, chocolate, leche merengada.... Las natillas que os presento hoy son las que yo llamo "básicas" pero no por ello carecen de sabor. Al contrario, la suavidad
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Escrito por: José Manuel Abad Manso
El pan sin levadura o pan ácimo es un pan sin fermentar que ha perdurado hasta nuestros días, a pesar de ser con mucha seguridad, el más antiguo de todos los panes.
También llamado Matzá o Matzoh, esta pan es el más sencillo de elaborar. Se elabora sin levadura, con harina integral y sin grasas, de esta manera resulta más saludable que los panes blancos. La masa es compacta y su digestión resulta, eso sí, algo más lenta que la del pan normal, dando una sensación de saciedad más prolongada, ideal para tiempos de dieta.
De acuerdo con la tradición
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Se acabó el verano y con gran pesar dejaremos de ver en las pescaderías uno de mis pescados favoritos, en septiembre se acaba la Costera del bonito. Piezas enteras, ruedas, contrapeso…. la carne del bonito es muy sabrosa . Es rico en proteínas y vitaminas, aporta al organismo calcio y yodo y sus ácidos Omega 3 contribuyen a disminuir el colesterol. ¿ Qué más queremos ?. Y desde luego, el tener la espina muy localizada hace que sea un pescado apto para toda la familia, no escucharemos eso de “es que tiene muchas espinas …”
El bonito tiene
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Hoy os presento cinco ideas para hacer la base de vuestras tartas favoritas.En unos días publico un “Especial tartas fáciles”, por eso he pensado que esta recopilación de las principales bases de tarta le puede venir bien a alguien. Ten en cuenta que los ingredientes que te indico en los ejemplos son para un molde de 23 cm de diámetro.Tu lo puedes adpatar sin ningún problema a las medidas de tu molde.
Bases para tartas y recetas rápidas, no dirás que no te lo pongo fácil ¿ eh ?
No son bases elaboradas y
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Escrito por: Raquel Galin
A esto lo llamaría un plato de aprovechamiento, en casa no se tira nada lo que sobra se come de otra manera, pero la cosa no esta para tirar así que invento un plato y lo comemos.
Tenia este sofrito de carne con verduras que sobro ayer al preparar pasta y hoy hago un poco de arroz y lo acompaño con arroz y que os parece, la verdad es que estaba muy rico.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Arroz evaporado
Dos dientes de ajo
Aceite de oliva
Sofrito de ayer:
Carne picada
Tomate
Cebolla
Calabacín
Berenjena
Pimiento
Preparación:
Ponemos agua con
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Es curioso como los olores y los sabores en general, nos hacen evocar los recuerdos de nuestra niñez. Las patatas de trilla fueron sin duda, el plato preferido de mi infancia. Mi hermana y yo cuando había patatas de trilla para comer, subíamos las escaleras de dos en dos guiadas por el olor del pimiento frito.
Las patatas de trilla, sencillas y humildes, son un plato andaluz, de Almería, la tierra de mi madre .Tengo la suerte, y el orgullo, de llevar sangre del norte y del sur lo que es una auténtica riqueza. He crecido entre la salsa
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