servicio de foto-blog ofrecido por  festeros.es         - crea el tuyo           

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              


Artículos recientes del Blog:

21 ene
2016

AISLAMIENTOS NATURALES: LANA DE OVEJA

Enviado por ecologia . Etiquetas: medio_ambiente, ecología

Cada vez son más las opciones que nos ofrece el mercado para utilizar en la construcción de nuestras viviendas materiales naturales. Este tipo de materiales nos permiten conseguir grandes prestaciones técnicas sin renunciar a cuidar el medio ambiente y la salud de los futuros usuarios de la vivienda.

aislamientos naturales

Foto: naturalinsulations.co.uk

De entre esos materiales, son los aislamientos naturales unos de los más fáciles de utilizar, pues las opciones son muchas. Una de las opciones más interesantes es la lana de oveja.
La lana de oveja es un aislamiento

21 ene
2016

Tiramisú de frutilla

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Esta es una opción divertida, fresca  y muy rica, en realidad no se puede decir que es tiramisú pero el armado es muy parecido y puede hacerse con vainillas o como lo hice yo con un bizcochuelo.



Bizcochuelo:
3 claras
2 cuch. de agua
Batirlas a punto nieve y agregarle de a poco y batiendo
150 grs de azúcar
Cuando esté a punto merengue agregarle de a una y batiendo las 
3 yemas
Con una espátula y movimientos suaves mezclarle
75 grs de harina leudante y 75 grs de maizena tamizadas juntas
Enmantecar y enharinar un molde mediano de aro desmontable y hornear en horno de 200º, 20 min. mas
21 ene
2016

Pastel de manzana al estilo de Suabia {Schwaben Apfelkuchen}

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Pastel de manzana al estilo de Suabia

Pastel de manzana al estilo de Suabia

Pastel de manzana al estilo de Suabia

Suabia (en alemán: Schwaben) es una región histórica situada al sureste de Alemania, repartida entre Baden-Würtemberg y Baviera con capital en agosburgo, muy cerca de Munich y acaparador de parajes de una excepcional belleza, sin olvidar por supuesto sus castillos de cuento de hadas como el Castillo de Hohenzollern, situado a unos 50 kilómetros al sur de Stuttgart y cerca de Hechingen, en pleno Jura de Suabia y que os recomiendo visitar sobre todo en primavera o verano para disfrutar de sus rutas verdes y purificadoras.
Me gustaría hacer referencia a una curiosa anécdota
21 ene
2016

Estofado de ternera con pasta

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Estofado de ternera con pasta

Si es un día frío y no sabéis como calentar vuestro cuerpo, os aconsejo que preparéis este estofado de ternera ya que desde que te metes en la cocina y entras en faena, va entrando uno en calor. Los guisos y estofados tienen ese algo casero que nos reconforta y anima no solo el cuerpo sino el espíritu; nos llena de agradables sensaciones y puede que de recuerdos entrañables como, cuando de pequeño, nos ponían un plato de guiso al llegar a casa después de estar una mañana entera bregando en el cole y dando bocaos a las esquinas.
Es un plato muy sabroso y bastante sencillo
21 ene
2016

"Ovillo" de carne, relleno de pimiento con queso

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

"Ovillo" de carne relleno de pimiento con queso

"Ovillo" de carne relleno de pimiento con queso

"Ovillo" de carne relleno de pimiento con queso

Recuerdo que una gran parte de mi infancia y toda mi adolescencia la pasé rodeado de ásperas telas que parecían traídas de mesanas y mástiles de enormes navíos, de hilos de ganchillo y de ovillos con mil y un colores, que con el paso de los días, se iban transformando antes mis ojos en preciosas bufandas o cualquier otra prenda de vestir o del hogar. Mi tía Mercedes trabajaba como empleada en Hytasa, una empresa de hilaturas ya desaparecida que fue todo un símbolo en Sevilla, y para sacarse un dinero extra, se llevaba trabajo a casa. Le llevaban en camiones esos
21 ene
2016

Hojaldritos de serrano y trigueros

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Hojaldritos de serrano y trigueros

Hojaldritos de serrano y trigueros
La receta de hoy es bien fácil pero con un resultado delicioso. Simplemente una masa de hojaldre que envuelve un relleno confeccionado con jamón serrano, una mezcla de quesos, unas tiras de tomate seco y para rematar, unos espárragos salteados previamente. A la mitad de los hojaldritos les he puesto además, unas tiras de pollo a la plancha con sal y pimienta nada más. 
Como veis, es una receta que se prepara en tan solo 15 o 20 minutos, es ligera y se puede convertir en un aperitivo estrella para estos días festivos.

Mucha suerte a todos los que juguéis mañana a la




Foto-Blog proporcionado por:   Festeros.es   Consigue el tuyo totalmente personalizable   -aviso legal