28 abr
2016
|
Bizcocho Genovesa al AguaEnviado por gastronomia . Etiquetas: recetas |
|
Hoy os voy enseñar una receta base, este tipo de bizcocho, vale para preparar muchos pasteles,
servicio de foto-blog ofrecido por festeros.es - crea el tuyo |
| |||||||||||||||||||||||
Blogs de Festeros.esArtículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de EspañaArtículos recientes del Blog:
La pasión por lo que haces, es la mejor forma de atraer voluntades. Verdad?? Suena extraño, a veces le cuentas a la gente que la repostería te encanta, y te dicen pues no se por que eso de tener que estar a pesar, todo exactamente, es un rollo yo soy más de "a ojo", y si de verdad hay algo que en repostería no funciona "casi" nunca es eso, hay que tener precisión en las cantidades, te pasas de algo o al revés te falta algo, y puf, se puede echar a perder todo el trabajo.
Hoy os voy enseñar una receta base, este tipo de bizcocho, vale para preparar muchos pasteles,
La eficacia entendida como la define Drucker, es decir, cómo «hacer las cosas correctas», es una competencia indispensable para cualquier profesional del conocimiento y, todavía más, si ocupa una posición directiva en una organización. «Hacer las cosas correctas» significa decidir bien qué hacer y qué dejar sin hacer. Esto es necesario porque, en el trabajo del conocimiento, el volumen de cosas por hacer excede sistemáticamente al tiempo disponible para hacerlas.
Por otra parte, y para que quede claro, la labor de una persona en una posición directiva no es hacer, entendido como «hacer
Aunque a veces parece que se nos olvida, es muy importante recordar que el lenguaje define realidades. Esto es particularmente relevante en el trabajo del conocimiento, ya que la materia prima por excelencia en este tipo de trabajo, el conocimiento, se expresa en palabras.
Una de las situaciones en las que el impacto del lenguaje queda pantente es cuando hablamos de «planificar». En español, lo que comúnmente se entiende por «planificar» es distinto de lo que se entiende en inglés. En este caso, tenemos un problema adicional al del propio lenguaje, que es el idioma. En el caso concreto de
'Batman v Superman: El amanecer de la Justicia' tiene tantos fans como detractores (bueno, quizá más de los últimos), pero lo que está quedando claro es que, como película comercial, no ha resultado ser el éxito que debería. A punto de llegar a los 800 millones de dólares recaudados, Warner Bros no puede decir que la película de Zack Snyder haya sido un fracaso total, pero desde luego no está dando los beneficios esperados (dependiendo del analista, de hecho, los resultados finales no convierten a la cinta en un producto rentable). En Estados Unidos probablemente no pase
Después de décadas esferificando el mundo gastronómico, inventando espumas de colores y sabores y texturizando ingredientes, una de las tendencias más notables en el sector es la vuelta a un concepto más verde en el plato, una mentalidad más acorde con la proximidad del producto y una coherencia más acertada con el estómago. Y por supuesto, una conciencia más amable con la industria cárnica, víctima (¿?) de una excesiva demanda que ha llevado a implementar procesos de producción considerados, en
Leía hace unos días un interesante post en Medium titulado The science of automating and perfecting any skill, cuya idea central era que lograr el automatismo conlleva convertir una habilidad que has aprendido, en algo que forma parte de quien eres, en lugar de en algo que simplemente puedes hacer. La idea me recordó a la frase de Aristóteles «Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto; es un hábito» o, en este caso, un automatismo. Esta es una idea tremendamente potente que a menudo pasa de largo. Muchas personas confunden con facilidad la diferencia sutil |
|||||||||||||||||||||||
Foto-Blog proporcionado por: Festeros.es Consigue el tuyo totalmente personalizable -aviso legal |