servicio de foto-blog ofrecido por  festeros.es         - crea el tuyo           

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              


Artículos recientes del Blog:

30 oct
2015

Botella de agua reciclable para servir tras su uso como elemento de construcción

Enviado por ecologia . Etiquetas: tecnología, medio_ambiente

reciclaje de botellas

Un empresario inventa un nuevo formato de botella de plástico reutilizable que tras su uso puede transformarse en una teja plástica low cost para resolver el tejado de cualquier vivienda


La mayoría de las botellas de agua que consumimos habitualmente están hechas a partir de PET, un plástico denominado tereftalato de polietileno que destaca por su resistencia a los agentes químicos, su estabilidad a la intemperie y su elevada rigidez. Además, este plástico es reciclable tras su vida útil para la fabricación de nuevos envases u otros productos
30 oct
2015

Por qué usaremos más energía para enfriar que para calentar

Enviado por ciencia . Etiquetas: tecnología, medio_ambiente, ciencia

Energía para enfriar

En el futuro utilizaremos más energía para enfriar que para calentar. Irónicamente será esta actividad la que más contribuya al calentamiento global.


La demanda de aire acondicionado y otros tipos de refrigeración está aumentando a pasos de gigante. Lo ha hecho durante todo el siglo XX, pero las necesidades son cada vez mayores y pronto se empelará más energía para enfriar que para calentar. Se prevé que este límite se traspase a mediados del presente siglo. A partir de ese momento se dará la ironía de que el proceso de enfriar

30 oct
2015

Los pescados de otoño

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

El otoño es una de las mejores estaciones para consumir pescado, de hecho, encontrarás diferentes tipos del mismo que están en su periodo óptimo de consumo, favoreciendo el buen sabor así como una textura firme y deliciosa, estando la carne jugosa. Podrás prepararlos a la plancha y al horno, siendo los métodos más favorables para aprovecharte de todas sus cualidades.

Antes de que se acabe el mes, no te pierdas los salmonetes, ya que están en el mes más apropiado para su consumo. Incluso podrás consumirlos fritos, ya que estarán súper tiernos y con un sabor maravilloso rociados con un

29 oct
2015

¿Por qué poedmos leer fácilmnete las paalbras con lertas trasnpuetsas?

Enviado por ciencia . Etiquetas: curiosidades, ciencia

Manuel Perea (a), Ana marcet (a) y Pablo Gomez (b)
(a) ERI-Lectura y Departamento de Metodología, Universitat de València, España
(b) Psychology Department, DePaul University, Estados Unidos de América

(cc) mark Rabo.

Cuando leemos, es fácil confundir CEDRO con CERDO. Un grupo de modelos explica los efectos de transposición de letras en función de la incertidumbre perceptiva a la hora de asignar posiciones a los objetos visuales (es decir, las letras), mientras que otro grupo de modelos los explica mediante la activación de “bigramas abiertos” a nivel ortográfico. Presentamos varios

29 oct
2015

Mens sana in corpore sano, pero ¿por qué?

Enviado por ciencia . Etiquetas: curiosidades, ciencia

Daniel Sanabria
Centro de Investigación Mente Cerebro y Comportamiento, Universidad de Granada, España
(cc) Anataman.

(cc) Anataman.

Practicar ejercicio físico de forma regular está de moda. Una de las razones, con la que seguramente estarían de acuerdo muchos lectores, es que practicar ejercicio físico se relaciona con un buen funciomiento cognitivo. Si bien el resultado de la investigación en los últimos años parece apoyar esta idea, todavía no está claro qué factores relacionados con la práctica regular del ejercicio físico son la causa de los beneficios observados a nivel cognitivo. En este
29 oct
2015

Puré-cuscús de verduras

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía



Qué pasada de plato: es sano, saciante y bajo en calorías, barato porque aprovecha lo que muchos tiran, rápido, fácil y delicioso.
Como otras cosas buenas que hay en el mundo, salió por casualidad y gracias a un error. ¡A veces me encanta equivocarme!

  • Pon en una cazuela: tronchos y hojas de coliflor y brócoli, media cebolla y una zanahoria, todo cortado en trozos grandes.


  • Cubre con caldo y cuece hasta que las verduras estén tiernas.
  • Escurre la verdura (conservando el caldo) y tritúrala en la batidora con un poco del líquido de cocción para que te quede un puré muy blando




Foto-Blog proporcionado por:   Festeros.es   Consigue el tuyo totalmente personalizable   -aviso legal