Blogs de Festeros.es
Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: José Manuel Abad Manso
¡Buenos días a todos!
Ya estoy de regreso tras este paréntesis festivo de Pascua, que en mi caso, he disfrutado junto a mi familia, de unos días de Sol, playa y de total relax en la Praia dos Salgados, cerca de Albufeira, en el Algarve portugués, a cuerpo de rey como se suele decir. Una estancia preciosa tanto por el magnífico hotel en el que nos alojamos, como por el sitio que lo alberga, lleno de parajes preciosos y de lo más recomendable para pasar unas vacaciones con buena gastronomía, mucha tranquilidad y vistas preciosas.
Espero que
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: José Manuel Abad Manso
Como ya sabéis los que sois habituales de este blog, me encanta descubrir y saborear recetas de otros lares. No creo equivocarme si le achaco este gusto a mi padre, ya que como he comentado en otras ocasiones, a diferencia de mi madre que es más fiel a la cocina tradicional, él nunca ha puesto reparos a las recetas de otros países y siendo tan cocinillas, aprovechaba la oportunidad de hacerse con ellas, preguntando a unos y a otros, personas de diferentes nacionalidades con las que trabajaba coco con codo y con las que durante la hora del bocata
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: José Manuel Abad Manso
Hoy toca un arroz de lo más sabroso, con una combinación vegetal de alcachofas y champiñones pero con un "toque" diferente proporcionado por la cúrcuma, una especia elaborada de la planta de igual nombre y que también es ingrediente fundamental del curry, aportando a esta receta un color de lo más apetecible, mucho más intenso que el azafrán.
Si os apetece algo ligero y que no sea una liebre, probar este arroz que para colmo es sano, bueno y barato, ¿os apuntaís?.
abrovecho para felicitar desde esta cocina a nuestra amiga Concha Cabello,
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: Las Recetas de Lala
Este 2018 la Semana Santa cae en marzo, y aquí el Lunes de Pascua, a los ahijados se le suele regalar, una Rosca o un Huevo de Pascua, o por que no, las dos cosas, y que caray, si es casera mucho mejor, huevos de casa, una buena mantequilla, agua de azahar, y el éxito estará asegurado.
Ingredientes Masa Madre:
- 70 gramos de leche
- 10 gramos de levadura fresca de panadería
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 gramos de harina de fuerza
Ingredientes Masa:
- 120 gramos de azúcar
- La piel de 1 limón
- La piel de 1 naranja
- 60 gramos de leche
- 70 gramos de
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: José Manuel Abad Manso
stas rosquillas son unos de esos dulces de siempre, con los que estoy convencido, más de uno nos hemos dado el lote de pequeños, y no solo cuando llegaba la Navidad, porque son tan fáciles de preparar, que más de una merienda nos ha acompañado. Un dulce tan tradicional como austero, con ingredientes que en cualquier casa suele haber y seguro que la botella de anís no falta ahora en estas fechas.
Solo se necesita harina, aceite de oliva, anís y azúcar y sin embargo, parece mentira que salgan tan ricos. El secreto está en el escaldado, es decir, echar
|
Enviado por ecologia . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: blog Ecocosas. Los beneficios para la salud del té rooibos rojo incluyen su uso como una cura para dolores de cabeza , insomnio , asma , eccema , debilidad ósea, hipertensión, alergias y envejecimiento prematuro. Este té es absolutamente libre de contenido de cafeína y también es bajo en taninos. Beber té rooibos puede aliviar los calambres estomacales severos, así como aliviar el asma y otras afecciones relacionadas. También aumenta el sistema inmunológico. ¿Que es el té rooibos?El té Rooibos o té rojo es una bebida herbal , con propiedades medicinales, que se adquiere de la
|
|