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Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              


Artículos recientes del Blog:

27 abr
2018

CONSOMÉ Y FELICES FIESTAS

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten


Ya está todo preparado, la compra, menús, preparativos de última hora....Mañana por la noche nuestras mesas se vestirán con las mejores galas y serviremos esos platos cocinados con tanto cariño, el que nuestra familia se merece.
Yo os presento lo más sencillo del mundo, un consomé que en mi casa es uno de los imprescindibles. Nuestra cena de Nochebuena es a base de marisco e ibéricos, realmente no cocinamos por eso este consomé, calentito, es el pistoletazo de salida, nos entona y si además le añades un chorrín de buen vino blanco.....es algo
27 abr
2018

CONSOMÉ Y FELICES FIESTAS

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten


Ya está todo preparado, la compra, menús, preparativos de última hora....Mañana por la noche nuestras mesas se vestirán con las mejores galas y serviremos esos platos cocinados con tanto cariño, el que nuestra familia se merece.
Yo os presento lo más sencillo del mundo, un consomé que en mi casa es uno de los imprescindibles. Nuestra cena de Nochebuena es a base de marisco e ibéricos, realmente no cocinamos por eso este consomé, calentito, es el pistoletazo de salida, nos entona y si además le añades un chorrín de buen vino blanco.....es algo
27 abr
2018

La batalla antigua

Enviado por historia . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pablo Otero
Es más complicado tratar la idea de batalla que la idea de guerra. La guerra, como conflicto armado de larga duración entre entidades políticas, da pie a ser estudiada desde varias disciplinas diferentes como la religión o la economía; sin embargo la idea de batalla debido a su caracter más acotado aparece no pocas veces reducida a "episodio de la guerra". De esta forma, sucesivos enfrentamientos armados que llamamos batallas constituirían lo que entendemos por guerra.

La primera noticia de un conflicto armado entre entidades organizadas es de mediados del XXVI
27 abr
2018

Cheesecake de chocolate {sin horno}

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Cheesecake de chocolate {sin horno}

Cheesecake de chocolate {sin horno}

Ayer fue el cumpleaños de mi hija Ana, la más chica de los dos hijos que tengo. Una preciosidad rubia de ojos azules y más delgada que un palillo de dientes, que es el cariño personalizado. Ya sé que como padre es normal que diga estas cosas de una hija, pero debeís de reconocer que es inevitable.
Ana nació con una diferencia de 9 años respecto a mi hijo mayor Santiago, tras otros tantos años de deliberaciones y que sí y que no, pero al final nos decidimos y tuvimos que retomar toda la práctica de volver a empezar de nuevo con otro bebé.
27 abr
2018

Pollo salteado con naranja y almendras

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso

Pollo salteado con  almendras y naranjas

Pollo salteado con  naranja y almendras

Pollo salteado con  almendras y naranjas

Pollo salteado con  naranja y almendras

Estamos llegando al final de la temporada de las naranjas, así que me he decidido por esta maravillosa fruta tan polivalente para preparar un sabroso pollo frito macerado con el zumo de naranjas y salteado con almendras al que acompañamos servido de un poco de la misma salsa, caramelizada y con la naranja laminada y confitada durante la cocción, resultando un plato con un toque agridulce de lo más delicioso.

Ingredientes:
  • 1 pollo de 1 Kgr aprox.
  • 4 dientes de ajo
  • 3 naranjas
  • 50 gr. de almendras crudas sin piel
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite
27 abr
2018

Obatzda {Crema de queso bávara}

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Obatzda {Crema de queso bávara}
Hoy nos acercamos de nuevo a la cocina alemana, y en esta ocasión lo hacemos con esta crema de queso muy popular en las terrazas de verano o Biergärten de Baviera, en los que se degusta acompañada de los clásicos Bretzel, rábanos o cualquier otra verdura fresca y por supuesto, regada con una deliciosa Weissbier bien fresquita. Cada vez que voy a Alemania y el tiempo lo permite, hago una parada y fonda en alguno de estos "jardines de la cerveza". Es un gustazo sentarse en esas mesas de madera alargadas y pedirte una Weizen del local. En la mayoría de




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