servicio de foto-blog ofrecido por  festeros.es         - crea el tuyo           

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              


Artículos recientes del Blog:

27 abr
2018

Sardinas o boquerones en Charmoula

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Sardinas o boquerones en Charmoula

En la gastronomía, existen algunos platos que son inconcebibles sin el acompañamiento de una buena salsa o unas cuantas especias que aportan sabor, color y sus matices característicos. Es el caso de esta marinada o adobo por excelencia de la cocina del Magreb y más concretamente, de la marroquí.
La Chermoula, es una mezcla de limón, cilantro o perejil, ajo, comino, pimentón y aceite de oliva que se utiliza, principalmente, para adobar pescados y mariscos y en menor medida para carnes, aunque después de usarlo para el adobo o maceración, se puede
27 abr
2018

Arroz negro con gambas y chipirón

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Arroz negro con gambas y chipirón

No fue hasta hace un par de años cuando probé por primera vez el arroz negro en un restaurante del barrio de Triana y ante la insistencia de mi cuñado que glorificaba los sabores y texturas de este plato. Y os confieso que se quedaba corto, porque fue probarlo y enamorarme de esta forma de cocinar el arroz. El color negro que presenta este llamativo plato de arroz se lo confiere la tinta del calamar, aunque no sólo es color lo que aporta esta tinta, también le proporciona un sabor y aroma muy agradables que unido al alioli, lo convierten en una gran
27 abr
2018

Facebook is back

Enviado por sociedadinformacion . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Enrique Dans.

IMAGE: Joe the goat farmer (CC BY)La acción de Facebook muestra fuertes síntomas de recuperación tras las pérdidas marcadas por el escándalo de Cambridge Analytica: en este momento, se ha recuperado más de la mitad de la caída impulsada por una cifra de beneficios record, y todo parece indicar que hablamos de un episodio completamente coyuntural dentro del historial de valoración de la compañía, un mínimo susto que, en realidad, duró muy poco tiempo.

¿Qué lleva a que los beneficios de Facebook no se vean afectados en absoluto por sus escándalos y problemas? En cualquier otra compañía, la perspectiva

27 abr
2018

Pollo yucateco {pollo al achiote o pibil}

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Pollo yucateco {pollo al achiote o pibil}

Pollo yucateco {pollo al achiote o pibil}

Pollo yucateco {pollo al achiote o pibil}

Hola a todos. Ya estoy de nuevo por aquí después de unos cuantos días sin publicar ninguna receta, y no será porque no he cocinado, que dicho sea de paso no he parado y la carpeta de pendientes ha crecido como la mala hierba después de la lluvia. Me regaló mi hijo el día de mi cumpleaños un libro que ha resultado ser más que adictivo, de los que enganchan desde el primer momento en que da comienzo la lectura y ya no he podido dejar de leerlo hasta terminarlo. El libro en cuestión es "El último Catón"de Matilde Asensi, un bestseller que ya
27 abr
2018

Hamburguesas sabrosas al horno con verduras

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Hamburguesas sabrosas al horno con verduras

Comer una hamburguesa es un placer irresistible para muchos entre los que me incluyo, aunque confieso que los restaurantes de comida rápida o "fast food" que proliferan por doquier no son de mi devoción, aunque en etapas pasadas si me metí entre pecho y espalda alguna que otra, sin ser aún plenamente consciente del daño que causan a nuestro organismo. El motivo, ¿quién sabe con certeza de lo que están hechas esas hamburguesas? Se ha escrito mucho acerca del tema y las grandes compañías que están detrás de todo este emporio, han salido al quite para
27 abr
2018

Estofado de solomillo de pavo con champiñones

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Estofado de solomillo de pavo con champiñones

¡Buenos días a todos!
Ya estoy de regreso tras este paréntesis festivo de Pascua, que en mi caso, he disfrutado junto a mi familia, de unos días de Sol, playa y de total relax en la Praia dos Salgados, cerca de Albufeira, en el Algarve portugués, a cuerpo de rey como se suele decir. Una estancia preciosa tanto por el magnífico hotel en el que nos alojamos, como por el sitio que lo alberga, lleno de parajes preciosos y de lo más recomendable para pasar unas vacaciones con buena gastronomía, mucha tranquilidad y vistas preciosas.




Espero que




Foto-Blog proporcionado por:   Festeros.es   Consigue el tuyo totalmente personalizable   -aviso legal