servicio de foto-blog ofrecido por  festeros.es         - crea el tuyo           

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              


Artículos recientes del Blog:

04 feb
2024

31-01-2024- MURCIA" EL COLEGIO DE PERIODISTA DELA R. DE MURCIA "ENTREGA SUS LAURELES 2023 "

Enviado por murciaregion . Etiquetas: Sin clasificar

03 feb
2024

Berenjenas rellenas con salchichas de cerdo

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Como han ido las fiestas, espero que lo halláis pasado bien y comenzado con buen pie en este 2024.
Yo ya estoy de vuelta por aquí y vengo con ganas de publicar nuevas recetas, algunas más complicadas y otras como la de hoy, sencillas, que están nunca fallan y se hacen más a menudo, digamos que son las del día a día.
Como son berenjenas rellenas con salchichas de cerdo, esto es lo que pasa cuando quieres gastar unas berenjenas que tienes en el frigorífico y descubres que no tienes carne picada en el congelador, pues tienes unas salchichas y sabes que nos van a hacer el
02 feb
2024

Pulpitos encebollados con patatas

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


No se pero quizás me lo parece a mi, se me ha pasado volando de verano aquí y me resisto a pensar que llega la navidad, hace unos días que he puesto mi árbol y mi belen en casa y sin falta hay que comprar ya para tenerlo todo apunto para estos días. Hasta hace unos días no tenia claro ni los menús que iba a preparar en estas fiestas, en fin ya es Navidad!!
Os traigo esta propuesta de este plato que prepare hace un par de semanas en casa para comer, haber que os parece.
Podria ser un buen entrante, espero que os sirva a alguno si aun no tiene ideas, en las fechas que
01 feb
2024

29-01-2024- MURCIA " EL CARNAVAL DE CARTAGENA " PRESENTA SU CARTEL " EN LA SALA DE CATAS DE LA " ESTRELLA DE LEVANTE "T

Enviado por murciaregion . Etiquetas: Sin clasificar

01 feb
2024

Pulpo a Feira

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


La receta que os traigo hoy es algo que me encanta, el pulpo a Feira lo que viene siendo pulpo cocido con escamas de sal, pimentón de la vera y un buen oro liquido, es decir un buen aceite de oliva virgen extra.
Cuando nombro pulpo siempre me viene a la cabeza, aquel que me comi en Galicia. Aun tengo el recuerdo y el sabor en mi boca, sin duda para mi no hay nada como un buen pulpo gallego.
A todo esto ya hace un tiempo compre un pulpo bien guapo que vi en la pescadería, pregunte si era gallego y me dijo que no, me dijo que de marruecos, aun asi no le quitaba ojo a
31 ene
2024

Bacalao con Alcachofas y salsa de Ajo Negro "Cocinando con Pilar"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Hoy el bacalao tiene una salsa especial, he utilizado ajo negro que le da un sabor peculiar, un toque de regaliz muy grato.

Las alcachofas son congeladas porque todavía las frescas no están en su punto.




INGREDIENTES:

1 Trozo de bacalao por persona

3 o 4 corazones de alcachofa por persona, (los míos eran congelados)

½ puerro

50 ml. de vino blanco

Harina y Leche para una bechamel ligerita

50 g. de jamón en taquitos

Ajo Negro

Sal y Pimienta, Aceite de oliva Virgen





PREPARACIÓN:


Cocemos las alcachofas unos cinco minutos, reservamos.

En una sartén




Foto-Blog proporcionado por:   Festeros.es   Consigue el tuyo totalmente personalizable   -aviso legal