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Blogs de Festeros.es
Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
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Escrito por: las recetas demarlis
Esta es otra receta muy facil de hacer para los fanaticos de las berenjenas, para 12 porciones que no significa 12 personas!!!!!
Ingredientes:
berenjenas medianas parejas: 6
sal y pimienta a gusto
Aceite: 2 cucharadas
Cebolla picada: 1
Miga de un pancito, remojado en leche y exprimida
Huevos 2
Queso rallado, media taza tamaño té
Oregano: 3 cucharadas soperas
Tomates peritas cortados en rodajas: 2
Queso fresco cortado en fetas: (queso portsalut) 350 gramos
Perejil y ajo picado (para espolvorear): cantidad que a gusto
Preparacion
1) Cocinas las
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Escrito por: las recetas demarlis
Aqui les dejo una lista de las recetas que fui subiendo todos estos años, también agregaré algunas nuevas
Las masitas sin decorar se pueden guardar en el freezer en bolsas herméticas y descongelar sin abrirlas antes de su uso.
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Escrito por: las recetas demarlis
Ya estamos cerca de las Fiestas y les quiero traer algunas ideas para ayudarles a preparar un buffet frío riquísimo.
Salsas(pinchar en el enlace que los lleva a la receta)
La mayonesa
con 8 yemas, hecha en dos veces de a 4 por vez.
De ahi salieron la salsa curry
y salsa tártara
El Guacamole
Ensalada de papas.
Coleslaw, ensalada de repollo y zanahoria
Recetas:
Pavita con jamon glacé
1 pavita de 4 a 5 kg
sal, pimienta, pimenton
aceite de oliva y manteca
200 grs de jamon cocido glacé
mayonesa
Condimentar
la
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Escrito por: José Manuel Abad Manso
Mojo picón al estilo sevillano para acompañar todo tipo de carnes a la brasa o parrilla.
Ingredientes:
- 100 ml de aceite
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de comino molido
- 2 cucharadas soperas de orégano
- 2 tomates o 100 ml de tomate triturado
- 50 ml de vinagre de vino
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 o 2 guindillas
- Pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de pan rallado
Se mezclan todos los ingredientes en la batidora hasta obtener una salsa espesita, ésto lo iremos consiguiendo añadiendo el pan rallado.
Esta salsa aguanta perfectamente sin frío.
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Escrito por: José Manuel Abad Manso
No soy lo que se dice fan de las golosinas o chuches y prefiero un paquete de algo saladito como los frutos secos a unas gominolas, aunque en la cabalgata de Reyes esté en primera fila con el paraguas abierto: es broma, no soy tan ansia viva. Lo de las chuches viene a colofón de la receta de hoy y de su contraste salado-dulce, ideal para ofrecer a los invitados mientras damos los últimos retoques a la mesa.
Quiero rendir homenaje con esta receta al inventor del famoso chupa chups, Enric Bernat, y alabar su gran imaginación a la hora de crear el
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Escrito por: José Manuel Abad Manso
El pan pita es uno de los alimentos más antiguos cuyo origen se atribuye a Medio Oriente, especialmente a Egipto.
Es un pan fermentado con levadura, de apariencia plana y de forma redonada u oval cocinado en horno a muy altas temperaturas.
Se caracteriza porque una vez horneado se ahueca en su interior, el cuál puede ser rellenado con variedad de ingredientes.
Etimológicamente, el nombre deriva de la palabra griega moderna ????, usada para designar “pastel” o “pan”.
Pita es su nombre occidental, si se visita otros países como Turquía o Arabia
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