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Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              


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Artículos recientes del Blog:

04 nov
2015

Empanadillas de calabaza y brócoli

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

El domingo pasado fue el Día Mundial del Veganismo y lo festejé cocinando. Pese a una encarnizada (mejor dicho, descarnizada) batalla con mi horno, logramos que algo saliera y aquí traigo una parte. Hubo más, que pondré en otras entradas.
                 ¡Feliz Día Mundial del Veganismo hoy también y todos los días!

La receta es para 16 empanadillas de 15 cm de diámetro.

♦ 400 g de calabaza violín pesada sin cáscara y sin semillas, cortada en rodajas gruesas
Cocínala tapada en el microondas durante 4 minutos a la potencia máxima. Prueba la cocción: tiene que estar cocida
04 nov
2015

Pan Integral con Pipas y Piñones

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía


Que os parece este pan que hice ya hace algún tiempo y aun no había publicado, veréis compre esta harina en Lidl y quise probarla, además le añadí unas pipas de estas que vienen en bolsa para utilizar en ensaladas y la verdad que resulto un pan muy rico incluso al día siguiente, delicioso para el desayuno una rebanada con mantequilla y mermelada casera de ciruelas aquí la receta.
Bueno si queréis probarlo ya sabéis teneis la receta para hacer tradicionalmente o en thermomix.

Ingredientes:
500 gr. de Harina integral BAUERNBROT
250 Ml. de Agua ( embotellada o de ósmosis)
15
04 nov
2015

Lubina al horno con cilantro y perejil

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

Hola, ¡¡no se lo van a creer!!

Hoy me ha vuelto a suceder: he coincidido con una persona que mentía cual bellaca a través de su móvil. Se trataba de una mujer de unos cincuenta, que esperaba su turno en la pescadería del supermercado. Cuando le sonó el móvil, exclamó: ¡¡sí, sí, llego en una hora, es que estoy en el TANATORIO!! ¿Se lo pueden creer? ¡¡Y se quedó tan ancha!!


...luego reconsideré mi opinión sobre ella, ¡estábamos ante decenas de cadáveres de la mar! ¡¡Pero mira que soy mal pensada a veces, la pobre señora decía la verdad!!

En honor a todas esas almas
03 nov
2015

Castañas e higos en noviembre

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía


Ahora que hay noticias como las que aparecían hace unas horas, en las que se decía que la carne roja es altamente perjudicial, muchas personas están buscando la manera de seguir una dieta equilibrada, sin tener que renunciar a nada pero con todo el sabor de una dieta atractiva en la que no falte de nada. Aunque el verdadero truco es ir comiendo un poquito de todo para no malgastar los recursos que la naturaleza nos da, comiendo bien y sin pasar hambre, hoy voy a hablarte de aquellos frutos de noviembre que te ayudarán a aumentar tus defensas en la época invernal, algo que viene de
02 nov
2015

Hamburguesas de Luxe Rellena de Queso de Cabra

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía


Hola a tod@s, hoy vengo con receta de hamburguesa a la que he llamado de luxe, no os lo parece a vosotros, tiene un toque diferente con ese sésamo negro que le he puesto, esta super rica por eso la quiero compartir con todos los que estáis detrás de la pantalla.
Es muy sencilla de hacer y nada comparada a la que venden en los super mercados o demás comercios, ya sabéis que como lo que se hace en casa no hay nada y si encima el pan, lo hacemos nosotros para mi es un plato de diez.
Bueno no os entretengo mas y aquí tenéis el paso a paso de la receta.

Ingredientes:
Para
02 nov
2015

Rollo de Carne

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

 Ya entramos en el mes de noviembre, como nos despistemos, ya estamos en Navidad, ay madre siiii, ya no queda nada, y este Rollo de Carne que os enseño hoy, queda fenomenal, por que lo puedes preparar con antelación, y acepta cualquier tipo de relleno, yo le puse, huevo cocido ( lo puse entero, pero lo aconsejo mejor poner en trozos ), aceitunas, pimiento morrón y panceta.. luego se ata, o se le pone una redecilla ( que si no tenéis seguramente en la carnicería, os darán un poco ) y se asa como cualquier otra carne, y luego el secreto para que quede entero, y las rodajas no se


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