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Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              


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Artículos recientes del Blog:

02 nov
2015

Ensalada de maiz y rabanitos

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

Sea invierno o verano, las ensaladas en mi casa son ley. Bueno nunca tanto, pero a mi marido le gustan tanto como a mi y tratamos que nuestros hijos se contagien de igual manera. No hay nada más refrescante y liviano consumir ensaladas. Por otra parte es bueno ir haciendo mezclas diferente y no tienen porque sea con tantos ingredientes. Creo que entre más sencilla, mejor. Ahora en cuanto a los aderezos hay que tener cuidado porque muchas veces acertamos con la mezcla de ensaladas, pero pecamos con los aderezos altos en grasas o sodio. Partícularmente lejos para mi la mezcla de limón,

02 nov
2015

LASAÑA DE MORCILLA

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía


 
En casa somos grandes entusiastas  de la morcilla. Nos encanta como aperitivo con unos aros de cebolla, con un huevo frito para cenar, en tortilla, en la quiche con pimientos verdes….En general nos gustan todas pero tenemos predilección por la de Sotopalacios, la protagonista de la lasaña que os enseño hoy.

La combinación cebolla, morcilla y pimiento es un clásico de nuestra gastronomía. Si te van estos ingredientes, tienes garantizado el éxito de la lasaña. Yo no soy objetiva porque he de reconocer que me encanta por eso  te animo a hacerla. No lleva más trabajo que la clásica
31 oct
2015

Buñuelos de viento

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía


Ésta semana en casa ha sido la semana de los buñuelos! no he parado hasta que me han salido bien, eso no quiere decir que perfectos. Después de ésta experiencia puedo decir que hacer buñuelos es muy fácil, eso sí, hacer buenos buñuelos ya es un poco más complicado ;)
Lo primero de todo tenemos que partir de ingredientes de calidad, al igual que hice con las magdalenas de la entrada anterior y parto de los ingredientes a temperatura ambiente ;)

La masa de los buñuelos la he preparado en Thermomix porque me facilita la vida :D pero puedes hacerlo en un cazo al fuego ;)

En
30 oct
2015

Receta casera de trufas al cava

Enviado por gastronomia . Etiquetas: tradiciones, gastronomía

 Una de las cosas que suelen regalarse con mayor frecuencia son el chocolate y los cavas. De hecho regalar cava es probablemente una de las costumbres más habituales en festivos como la navidad.

 Como el cava tiene un interesante valor culinario, además de que combina a la perfección con el chocolate, quiero presentarte unas trufas caseras con un toque único que les da el sabor de este fantástico vino espumoso.

trufas al cava

 ¿Tienes ganas de algo dulce, o quieres hacer un regalo especial? Pues prepara estas trufas. Son mucho más sencillas de lo que piensas. Los ingredientes que necesitas
30 oct
2015

Los pescados de otoño

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

El otoño es una de las mejores estaciones para consumir pescado, de hecho, encontrarás diferentes tipos del mismo que están en su periodo óptimo de consumo, favoreciendo el buen sabor así como una textura firme y deliciosa, estando la carne jugosa. Podrás prepararlos a la plancha y al horno, siendo los métodos más favorables para aprovecharte de todas sus cualidades.

Antes de que se acabe el mes, no te pierdas los salmonetes, ya que están en el mes más apropiado para su consumo. Incluso podrás consumirlos fritos, ya que estarán súper tiernos y con un sabor maravilloso rociados con un

29 oct
2015

Puré-cuscús de verduras

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía



Qué pasada de plato: es sano, saciante y bajo en calorías, barato porque aprovecha lo que muchos tiran, rápido, fácil y delicioso.
Como otras cosas buenas que hay en el mundo, salió por casualidad y gracias a un error. ¡A veces me encanta equivocarme!

  • Pon en una cazuela: tronchos y hojas de coliflor y brócoli, media cebolla y una zanahoria, todo cortado en trozos grandes.


  • Cubre con caldo y cuece hasta que las verduras estén tiernas.
  • Escurre la verdura (conservando el caldo) y tritúrala en la batidora con un poco del líquido de cocción para que te quede un puré muy blando


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