servicio de foto-blog ofrecido por  festeros.es         - crea el tuyo           

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              


0


Artículos recientes del Blog:

29 oct
2015

Receta de macarrones con calabaza y setas

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

El otoño tiene una gran cantidad de ingredientes interesantes, como las setas o la calabaza. Y con estos vegetales como base he preparado una receta de otoño muy fácil de hacer. ¡Y buenísima! Este es el aspecto que tiene la receta:

macarrones con calabaza y setas

 Si te animas a preparar esta receta de macarrones con calabaza y setas, los ingredientes que vas a necesitar son los que te indio a continuación:

  • 400 g de macarrones
  • 200 g de calabaza
  • 150 g de setas
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de pipas de girasol peladas
  • 100 ml de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de jengibre en
29 oct
2015

Tarta de la Muerte ( Halloween )

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

A mi no me gusta mucho la fiesta de Halloween, me da terror yo soy mas de la Castañada y celebrar esa noche comiendo castañas, boniatos y Panellets, aquí la receta  y acompañarlo bebiendo un poquito de moscatel o mistela en familia, al menos así se ha hecho siempre en mi casa desde que era pequeña y seguimos la tradición.
Pero viendo tantas recetas de Halloween por la red me apetecía hacer algo, pero muy sencillo y sin complicaciones y que no me ocupara tiempo, porque esta semana voy muy atareada y mañana me tengo que poner  hacer panellets, imaginaros!!
Por cierto pensareis
29 oct
2015

Magdalenas con nata

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía


Mitad de semana y toca endulzarnos un poco la vida :D 

Sí, sí, ya sé que las magdalenas no son saludables pero podemos comernos una y después... a correr!!!!

La nata que he utilizado para hacer éstas magdalenas es nata para montar porque ya puestos están mucho más ricas pero te sirve perfectamente la nata de cocinar, que tiene menos materia grasa y he preparado la masa en el Thermomix porque me resulta más fácil y limpio pero si no tienes puedes usar la batidora o incluso hacerlo a mano con unas varillas ;)

Para hacer magdalenas suelo ser muy metódica y seguir siempre los
29 oct
2015

Cómo Forrar un Molde para Bizcocho

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía


Molde bizcocho

¡Muy buenas!

Creo que la mayor preocupación al hornear un bizcocho viene a la hora de retirar el molde. Muchas veces no sabemos si el bizcocho saldrá entero o se nos quedará algún trozo pegado al molde, y eso, da mucha rabia.

Pero si queremos hacer un pastel, debemos asegurarnos de que el bizcocho nos quede perfecto. Y, para eso, lo mejor es forrar el molde con papel de horno o papel vegetal.

 

Forrar el molde puede ser algo pesado pero, al hacerlo, tendremos la certeza de que el bizcocho no se pegará y nos quedará perfecto.

Vamos a necesitar

  • Un molde para bizcochos redondo
28 oct
2015

Broa de Centeno y Maíz de Ibán Yarza

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía


Me encanta experimentar con masas, últimamente, los panes, es una asignatura pendiente, tengo mucho que aprender todavía, por que muchas veces las cosas no salen como deberían, y lo intentas, lo vuelves a intentar, a veces depende del tipo de harina que uses, el agua, y bueno los hornos no son todos iguales, también, si le pones piedra, plancha, o simplemente la bandeja del horno, los resultados varían .. así que os digo una cosa, que no dejéis de intentarlo pues merece mucho la pena, me encanta ver el proceso, ( aunque a veces es lento ) la espera merece la pena, y luego me
27 oct
2015

Pastel de chocolate, queso y plátano. Halloween.

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía



La receta de hoy, es un popular postre polaco llamado Kopiec Creta (espero haberlo pronunciado bien :P) Este postre consiste (en su versión más tradicional) en un bizcocho de chocolate ahuecado y relleno de plátano, cubierto con un riquísima crema de nata y queso con chips de chocolate y que se tapa con las migajas del propio bizcocho.

La verdad es que ya hace tiempo que conozco esta receta, y en época de fresas, que es de mis frutas favoritas, la preparo mucho porque es muy rápida de hacer y de verdad os aseguro que está ¡¡¡riquisíisisisisisissisima!!! Pero, es que tiene


Foto-Blog proporcionado por:   Festeros.es   Consigue el tuyo totalmente personalizable   -aviso legal