servicio de foto-blog ofrecido por  festeros.es         - crea el tuyo           

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              


0


Artículos recientes del Blog:

02 dic
2015

¡El vermut ha vuelto para quedarse!

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

 El origen histórico del vermut que hoy conocemos se remonta al año 1773, cuando el médico italiano G. C. Villifranchi publicó dos obras, Enología Toscana y Memoria sopra y vini, en las que detallaba la elaboración de un licor a partir de una mezcla de vino con absenta que él llamaba Absinthiamtum o Absinthianumvinum. La palabra vermut significa “ajenjo”, principal ingrediente en la elaboración de bebidas como el vermut y la absenta.

En la actualidad podemos encontrar dos tipos de vermut el negro (o rojo) y el blanco. El primero, más dulce, es de raíz italiana mientras que el blanco,

20 nov
2015

La gastronomía típica, una locomotora turística

Enviado por gastronomia . Etiquetas: turismo, gastronomía

0
inShare

Todo territorio que quiera tener flujos de visitantes-clientes ascendentes año tras año, y además, proporcionados durante todos los meses del año, necesita crear “PRODUCTOS DE ATRACCIÓN-LOCOMOTORAS” que provoquen el deseo de gasto de los citados visitantes. Para conseguir que un “PRODUCTO” sea ATRACTIVO y LOCOMOTORA debe tener como mínimo SEIS CARACTERÍSTICAS:

1-    Ser típico de un

18 nov
2015

¿Cómo puedo diferenciar entre el aceite de oliva y el virgen extra?

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

En el ranking de los mejores aceites están, en el puesto número tres, el aceite de oliva refinado; en el número dos, el aceite de oliva virgen y como ganador, el aceite de oliva virgen extra. ¿En qué se diferencian? Te explicamos con qué tipo de aceitunas y métodos se elaboran cada uno:

8199742994_ed40321b19_b
Aceite de oliva virgen extra / I LOVE ACEITE DE OLIVA (FLICKR)

Cinco propiedades del aceite de oliva virgen extra:

1. Es rico en grasas insaturadas, nos aporta antioxidantes y fitosteroles, que son unas sustancias que evitan el paso del colesterol de los alimentos a la sangre. Por ello nos ayuda a bajar

17 nov
2015

Chirivía

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía


Hoy lunes vuelvo a la carga con otro alimento que he descubierto hace muy poco, la chirivía.

La chirivía es una hortaliza que se parece mucho a la zanahoria, tanto en la forma como en el sabor aunque la chirivía tiene un sabor mucho más intenso y más anisado. Es conocida como zanahoria blanca, apio de campo o pastinaca.

Antes de que la papa o patata llegaran a Europa, la chirivía ocupaba su lugar en las cocinas.

No precisa sol para crecer con lo que nace en abundancia en lugares fríos y donde tiende a haber heladas.

Es un alimento que se usa poco en nuestras cocinas,
08 nov
2015

Descubre los alimentos más baratos de Navidad

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

Ahora que estamos a punto de acercarnos al periodo de Navidad, te gustará saber qué alimentos comprar para ahorrar y para conseguir un menú totalmente nutritivo, con mucho gusto y sin privarte del mejor sabor. Por ejemplo, siempre puedes aliarte a todo tipo de aperitivos fáciles de crear y de servir, los comunes que servimos a lo largo de todo el año, sin tener que malgastar en todo tipo de preparaciones hechas que alcanzan la categoría de inéditos y gourmet.

Alimentos como las croquetas, así como las pequeñas tostas están causando que muchas personas consigan preparar bandejas

06 nov
2015

Receta de paquetitos de salmón

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

 El salmón es mi pescado favorito. Seguro que ya te lo he dicho alguna vez, pero es que es así. Además, hay un montón de recetas sencillas que se pueden preparar con este pescado azul. Esta es una de ellas.

receta de salmón en pasta brick

 La cantidad de ingredientes que necesitas para preparar esta receta de paquetitos de salmón es muy corta. La lista completa es:

  • 600 g de salmón fresco
  • 1 cebolla mediana
  • 8 láminas de pasta brick
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva
  Pelamos y picamos la cebolla en juliana fina, y cortamos el salmón en trozos pequeños, cuidando muy bien que no haya espinas. Ponemos a


Foto-Blog proporcionado por:   Festeros.es   Consigue el tuyo totalmente personalizable   -aviso legal