Blogs de Festeros.es
Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
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Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
La semana pasada tomamos esta Merluza en salsa de erizos y nos gustó tanto que he pensado en compartirla con todos vosotros en estas fechas navideñas por si alguien todavía tiene que perfilar algún menú y prefiere la opción pescado, algo más ligera que carnes y asados. Los erizos de mar forman parte de la gastronomía gallega. Se caracterizan por tener un gran sabor a mar y ser muy versátiles en la cocina pues se pueden comer a la plancha, en crudo, en cremas, salsas, empanadas…Su toque marino hace que cada bocado sea muy especial. Te dejo unos
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Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
La receta de hoy va a hacer felices a los carnívoros. Lo sé porque en casa es uno de nuestros platos preferidos, con esta receta disfrutamos siempre.
En celebraciones y fechas señaladas elaboro la receta con solomillo de ternera pero como las cosas están como están, os lo quiero presentar con una versión más económica pero no por ello menos rica, con solomillo de cerdo ibérico.
Para 5 o 6 personas, necesitaremos dos solomillos pero si quieres hacer menos cantidad, yo te recomendaría seguir la receta tal cual, sólo con un solomillo pero con la
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Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Comenzamos los cursos de #cocinandoconPilar y aquí está la tarta que preparé para la presentación. Es de leche merengada, suave y muy fácil de preparar.
INGREDIENTES: 400 ml. de nata 35%MG
500 ml. de leche entera
7 cdas. de azúcar
2 sobres de cuajada
1 Huevo (solo la clara)
Corteza de limón y 2 palos de canela
Canela en polvo
Para la base: 1 rulo de galletas, 70 g. de mantequilla y canela
PREPARACIÓN:
Preparamos la base: Trituramos las galletas junto con la mantequilla y añadimos canela.
Cubrimos un molde con papel sulfurizado y ponemos la
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Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
El postre que os presento hoy no es un clásico navideño, es atemporal, lo puedes hacer cualquier época del año pero he pensado en publicarlo ahora para aquellas personas que no se quieran complicar con los dulces y necesiten una idea para hacer algo fácil y rico estas fiestas. Si ya conoces la crema Lotus y has probado algunos de los postres que se pueden hacer con esta crema y galletas de sabor tan característico, seguro que te animas a probar esta receta. Te dejo unos consejos que te pueden venir bien: -Podemos tener los vasitos con la base de
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Escrito por: Hecho en casa.
Whole Kitchen este mes de Enero para su propuesta dulce, nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana.
" DONUTS"
La historia sobre nuestra receta
La primera vez que se hace referencia al dónut en un libro de
repostería es en 1803 en un libro inglés, que lo tomó como una receta
norteamericana.
Existen varias versiones sobre el origen del dónut, aunque parece
ser que se debe a los emigrantes holandeses que llegaron a Estados
Unidos en el SXVI y empezaron a dar a conocer un bollo también frito
conocido como oliebollen, este dulce empezó a
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Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
Todos los años a principios diciembre os propongo una idea de aperitivo para poner en tu mesa en las fiestas navideñas. Este año el protagonista es el queso. Sé que la oferta de aperitivos y entrantes navideños en las redes sociales es amplia y que todos son muy apetecibles y vistosos. Yo te dejo este “triplete de queso” por si te apetece añadir alguno a tu lista navideña. Recuerda: buena materia prima y un poco de mimo en la presentación. La buena compañía la tienes asegurada. BOLITAS DE QUESO Este aperitivo, idea de @ivandutorponsthermomix, es
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Escrito por: Hecho en casa.
Esta es otra entrada de las que tenía pendientes de publicar, este bizcocho lo hice hace unos meses.
La mezcla de chocolate y café es muy buena.
Ingredientes:
3 Huevos Grandes ( 195 Grs.) 195 Grs. De Azúcar 250 Grs. De Harina Con Levadura 45 Grs. De Cacao Puro 12 Grs. De Café Soluble Descafeinado 50 Ml. De Aceite De Girasol 110 Ml. De Leche Semi
Preparación:
Encender el horno a 180º y preparar el molde. Blanquear los huevos con el azúcar. Agregar el aceite y la leche. Tamizar los ingredientes secos y añadírselos. Verter la mezcla en el molde y hornear unos 35 min. Dejar
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Escrito por: Raquel Galin
Hoy publico unas horas mas tarde, pero ayer ni me acorde de dejar editada para hoy la receta, la culpa la tiene este resfriado que llevo, estoy con congestión y dolor de cabeza, por no decir que se me cae el moquillo. Pero bueno es lo que conlleva este tiempo con los cambios de temperatura un dia estas a casi 20º grados y otro a 9º, en fin es lo que toca.Bueno no os escribo esto para preocuparos, solo lo comentaba por si os había extrañado el porque de la falta de publicación de esta mañana. Así que hoy os traigo la merienda y creo que os va a gustar!! Como ya sabéis,
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Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
En casa nos encantan las albóndigas. Son varias las versiones que tengo publicadas y nunca digo que no a una nueva receta por eso, cuando Carmen Rico publicó en su Instagram (@carmenrico8903 ) esta receta de Champiñones en salsa Portobello, supe que la tenía que hacer. Tuve la suerte de conocer a Carmen hace un montón de años en su tierra, en Alicante, y también he seguido su blog “Las recetas de mama” desde el principio. Por eso sé que Carmen es una gran cocinera y, con su permiso, hoy comparto con todos vosotros este re-ce-tón. Tú puedes hacer
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Escrito por: Hecho en casa.
Pechugas más o menos una por cabeza si no son muy grandes, aunque yo sólo me como la mitad.
Las podéis acompañar de lo que más os guste, con nata la pasta ideal, aunque con arroz esta riquísimas también.
Ingredientes :
3 Pechugas De Pollo
Para El Relleno:
1 Lata De Champiñones ( 250 Grs.)
6 Lonchas De Queso En Lonchas Havarti
1 Manzana
Sal
Para La Salsa:
2 Ajos
1 Cebolla
1 Cucharada De Mantequilla
3 Cucharaditas De Pasta De Carne De Buey
1 Tacita De Agua
200 Ml. Nata Para Cocinar
Preparación:
Abrir y limpiar las pechugas, salarlas
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