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Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Categoria >> gastronomía Artículos recientes del Blog:
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“Parecía queso. Olía a queso. Dio un mordisco. Sabía a queso. Se lo comió todo. Noemí Larred (@noemi_larred) | Madrid En esta vida hay pocas cosas realmente importantes. Yo qué sé, el cine -el buen cine-, sobremesas que se hacen eternas hablando sobre el consumo superfluo de gasolina en Mad Max, el vino – el bueno, el malo, que más da-, los libros de zombies, vampiros y monjes Shaolin, descubrir una ciudad que -sabes, no te abandonará nunca -. El queso. julio Camba lo explica mejor: “El que sea capaz de quedarse con ganas ante un
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Creo que a muchos de vosotros al igual que a mí, os encantan los baklavas, esos crujientes dulces turcos rellenos de una pasta de nueces y bañados en un almíbar que los convierten en una auténtica delicia. Y supongo, que también os gusta el pesto, una salsa que la cocina italiana ha exportado para enriquecer nuestros platos de pasta y convertirlos en una gran experiencia gastronómica. Y yo me pregunto: ¿porqué no hacer coincidir en un solo bocado ambas delicias? Pues ésta es la respuesta, unos crujientes baklavas salados, cuyas crujientes láminas de masa filo envuelven un
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Riso es como los italianos denominan al arroz, y risotto es el nombre del otro gran plato universalmente conocido de la gastronomía italiana, y que tiene al arroz como ingrediente fundamental. Variaciones de este plato las hay a cientos y es que su elaboración se presta a cocinarlo con cualquier ingrediente. Yo voy a aportar mi versión acompañando al arroz con champiñones, un sofrito variado de verduras y unos tomates secos.
Esta receta "prestada" es una verdadera delicia, como todas las que prepara "mi primo" Luís Enrique Manso, un guaperas cubano de lo más polifacético,
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Comenzamos una nueva semana y desde luego, el tema gastronómico es una buena vía de escape para hacernos olvidar el convulso panorama político que nos está tocando vivir desde hace ya demasiado tiempo por parte de golfos, maleantes y personajillos que solo miran su propio interés personal, dejando de lado y metiendo en el baúl del olvido, aquello y a aquellos que hicieron posible su ascenso hacia ese altar que en este país nuestro de casi siesta permanente, les catapultaron hacia el olimpo de la clase política. No hay color, al menos para mí, llegados a este punto. Mi
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Para hoy os dejo la receta de un pollo muy rico y fácil. Pollo Rustido Ingredientes: 1 Cebolla Roja 1 Pimiento Verde Ajos 4 Cucharadas De Tomate Natural 1 Vasto De Vino Tinto Avellanas Tostadas Champiñones Patatas 1 Pollo Adobo Pollo: Sal Pimienta Negra Curry Madras Orégano Finas Hierbas 1 Limón Exprimido Ajo picado o en Polvo Preparación: Limpiar el pollo y trocearlo. En un bol grande colocar el pollo y agregarle todas las especies del adobo, mezclar y dejarlo macerar un rato. En una sartén con aceite colocar unos ajos con la piel machacados y freír el pollo,
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A menudo cuando vamos a comprar aceite de oliva, nos encontramos con diferentes denominaciones, etiquetas y colores. ¿Qué contiene cada uno de ellos? ¿Cuál sera el de mejor calidad? y sobre todo ¿Que nos indica el grado de acidez, mayor o menor calidad, sabor etc?. La verdad un lio, mas si no hemos tratado con olivos en nuestra vida mas que viéndolos por el campo. Entre otras curiosidades que me suelen llamar la atención en la vida cotidiana esta también es una de ellas sobre todo con el tema del "grado de acidez", si influye en la calidad o en el gusto del paladar, con lo cual si
1inShare Después de décadas esferificando el mundo gastronómico, inventando espumas de colores y sabores y texturizando ingredientes, una de las tendencias más notables en el sector es la vuelta a un concepto más verde en el plato, una mentalidad más acorde con la proximidad del producto y una coherencia más acertada con el estómago. Y por supuesto, una conciencia más amable con la industria cárnica, víctima (¿?) de una excesiva demanda que ha llevado a implementar procesos de producción considerados, en
Puestos a imaginar restaurantes en lugares extraños, el de Milán no se queda atrás. En concreto, In Galera se encuentra en el interior de la prisión de Bollate, en la periferia de la ciudad. Cuatro reclusos ofician de camareros y otros cinco preparan los platos en la cocina, todos a las órdenes del chef y el jefe de sala, profesionales externos. Nos podemos hablar de un concepto hostelero, sino más bien de una escuela o de un experimento social. Por primera vez, una cárcel abre sus puertas para una actividad económica como es un
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Los nuggets de pollo son uno de los productos estrella de la comida rápida, probablemente porque son baratos, saciantes, con sabor agradable y fáciles de preparar y consumir, al tratarse de un producto precocinado. Sin embargo, como explica este estudio publicado en The American Journal of Medicine, los nuggets de pollo no son lo que parecen. Este estudio demostró que, bajo una apariencia atractiva y a pesar de que los mensajes de marketing dan a entender que se trata de un producto saludable – al estar supuestamente compuestos por carne de pollo – la realidad es completamente distinta. En
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Todos los años al comenzar el curso, mi compañera marisa nos hace un cesto de rosquillas para acompañar al café de media mañana. El olor es tan característico que nada más entrar en la sala, todos sabemos que marisa ha hecho sus rosquillas. Disfrutamos tanto con ellas , están tan ricas… que el año pasado le pedí la receta y hoy la comparto con todos vosotros.
Existen un montón de recetas de rosquillas de anís, suelen ser parecidas pero cada familia tiene la suya. Ésta me gusta especialmente porque la puedes adaptar a tus gustos personales, más o menos dulce , con más o menos
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