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Categoria >> gastronomía

Artículos recientes del Blog:

10 nov
2016

Oda al queso

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

QdeQuesos-queseros-710

“Parecía queso. Olía a queso. Dio un mordisco. Sabía a queso. Se lo comió todo.

 

 

Noemí Larred (@noemi_larred) | Madrid

En esta vida hay pocas cosas realmente importantes. Yo qué sé, el cine -el buen cine-, sobremesas que se hacen eternas hablando sobre el consumo superfluo de gasolina en Mad Max, el vino – el bueno, el malo, que más da-, los libros de zombies, vampiros y monjes Shaolin, descubrir una ciudad que -sabes, no te abandonará nunca -. El queso.

julio Camba lo explica mejor: “El que sea capaz de quedarse con ganas ante un

13 oct
2016

Baklava de pesto de albahaca y nueces

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Baklava de pesto de albahaca y nueces

Creo que a muchos de vosotros al igual que a mí, os encantan los baklavas, esos crujientes dulces turcos rellenos de una pasta de nueces y bañados en un almíbar que los convierten en una auténtica delicia. Y supongo, que también os gusta el pesto, una salsa que la cocina italiana ha exportado para enriquecer nuestros platos de pasta y convertirlos en una gran experiencia gastronómica.
Y yo me pregunto: ¿porqué no hacer coincidir en un solo bocado ambas delicias?
Pues ésta es la respuesta, unos crujientes baklavas salados, cuyas crujientes láminas de masa filo envuelven un
13 oct
2016

Risotto al parmesano con champiñones, verduras y tomates secos

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Riso es como los italianos denominan al arroz, y risotto es el nombre del otro gran plato universalmente conocido de la gastronomía italiana, y que tiene al arroz como ingrediente fundamental. Variaciones de este plato las hay a cientos y es que su elaboración se presta a cocinarlo con cualquier ingrediente.
Yo voy a aportar mi versión acompañando al arroz con champiñones, un sofrito variado de verduras y unos tomates secos.

Risotto al parmesano con  champiñones, verduras y tomates secos



Esta receta "prestada" es una verdadera delicia, como todas las que prepara "mi primo" Luís Enrique Manso, un guaperas cubano de lo más polifacético,
13 oct
2016

Revuelto de bacalao con verduras y tomate

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Revuelto de bacalao con verduras y tomate
Comenzamos una nueva semana y desde luego, el tema gastronómico es una buena vía de escape para hacernos olvidar el convulso panorama político que nos está tocando vivir desde hace ya demasiado tiempo por parte de golfos, maleantes y personajillos que solo miran su propio interés personal, dejando de lado y metiendo en el baúl del olvido, aquello y a aquellos que hicieron posible su ascenso hacia ese altar que en este país nuestro de casi siesta permanente, les catapultaron hacia el olimpo de la clase política.
Revuelto de bacalao con verduras y tomate

No hay color, al menos para mí, llegados a este punto. Mi
12 oct
2016

Pollo Rustido

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Para hoy os dejo la receta de un pollo muy rico y fácil.

Pollo Rustido

Ingredientes:

1 Cebolla Roja
1 Pimiento Verde
Ajos
4 Cucharadas De Tomate Natural
1 Vasto De Vino Tinto
Avellanas Tostadas
Champiñones
Patatas


1 Pollo

Adobo Pollo:

Sal
Pimienta Negra
Curry Madras
Orégano
Finas Hierbas
1 Limón Exprimido
Ajo picado o en Polvo


Preparación:

Limpiar el pollo y trocearlo.
En un bol grande colocar el pollo y agregarle todas las especies del adobo, mezclar y dejarlo macerar un rato.

En una sartén con aceite colocar unos ajos con la piel machacados y freír el pollo,
28 abr
2016

Aceite de Oliva ¿Que nos indica su grado de acidez?

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

A menudo cuando vamos a comprar aceite de oliva, nos encontramos con diferentes denominaciones, etiquetas y colores. ¿Qué contiene cada uno de ellos? ¿Cuál sera el de mejor calidad? y sobre todo ¿Que nos indica el grado de acidez, mayor o menor calidad, sabor etc?. La verdad un lio, mas si no hemos tratado con olivos en nuestra vida mas que viéndolos por el campo. Entre otras curiosidades que me suelen llamar la atención en la vida cotidiana esta también es una de ellas sobre todo con el tema del "grado de acidez", si influye en la calidad o en el gusto del paladar, con lo cual si

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