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Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              

Categoria >> gastronomía

Artículos recientes del Blog:

18 ene
2016

HUEVOS REVUELTOS, SCRAMBLED EGGS.

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Hace unos meses publicaba la receta del clásico desayuno irlandés y os contaba en Facebook la importancia que en casa le damos al desayuno. No os voy a decir que todos los días desayunamos huevos revueltos, tampoco sería sano,  pero de vez en cuando, el sábado nos damos un pequeño homenaje.  El plato que hoy te presento, es quizás la forma más rápida de preparar unos huevos y por supuesto, de empezar el día sin prisa y con energía.

La receta es inglesa. Muchas de las versiones inglesas aderezan los huevos con pimienta negra o con hierbas como perejil o eneldo. En casa
16 ene
2016

Alcachofas rellenas sabrosas

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Pues eso, sabrosas

Mi marido no es como yo. Él come para vivir, aprecia la buena cocina con una cierta equidistancia y no está siempre buscando cosas nuevas para masticar. Sus elogios suelen ser "qué bueno está esto", sin superlativos. Pero estas alcachofas le hicieron perder la impasibilidad, las elogió a cada bocado, las recordó a lo largo del día y me pidió que las hiciera otra vez. Mejor aval que ese no os puedo dar.

Las alcachofas


  • Lava 3 o 4 alcachofas, quítales todas las partes duras, córtalas en dos a lo largo y retira la pelusa si la tienen. A medida que
16 ene
2016

Crema de calabaza

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Sana y nutritiva

      Hoy os presento una crema muy fácil de preparar. Si es cierto que a no todo el mundo le gusta...de primeras. Luego, una vez la prueban les encanta. Yo soy una de esas personas.

       Ya venden calabaza pelada y troceada, La otra opción es comprar la calabaza y pelarla tu mismo, así como hacerla pequeños trozos. Esto último es más laborioso. Una vez la tengamos, en un cazo con agua hirviendo, añadimos, nuestra calabaza troceada (6/7 pedazos), una patata pelada y troceada también (a mi me gustan las gallegas, tienen más consistencia) y un par de
24 dic
2015

Menú "De Nuestra Tierra" de Paco Roncero. Fusión de tradición y Vanguardia para el menú navideño

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


El pasado día 15 de diciembre tuve la ocasión de asistir al ya tradicional showcooking de la marca exclusiva de Carrefour "De Nuestra Tierra".
El swocooking se celebró en el Casino de Madrid y el encargado de dar vida a éste menú navideño elaborado con productos exclusivos de Carrefour "De Nuestra Tierra" fue Paco Roncero uno de los grandes cocineros de la vanguardia culinaria española y premio Nacional de Gastronomía.
A pesar del ritmo frenético que llevamos a diario y de las obligaciones familiares y laborales Carrefour, junto con Paco Roncero, plantea un menú
24 dic
2015

ROLLO DE SALMÓN

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Hace unos meses conocí a Rosario, lectora incondicional del blog. En el poquito tiempo que estuvimos juntas, me habló de esta receta y el éxito que tenía en su casa. Desde entonces, supe que sería una de las recetas estrella de estas Navidades y así ha sido. Nos ha encantado. Es un entrante muy vistoso, distinto y nada complicado.

La plancha de bizcocho es más sencilla de lo que parece. Te enseñaba a hacerla en esta entrada. Por lo demás, la receta es para principiantes. El salmón y el sucedáneo de caviar se puede ajustar a tu presupuesto. Lo suyo es gastar un poco más en un
24 dic
2015

Pannacotta de caramelo

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Pannacotta caramelo

INGREDIENTES

  • 200 ml de nata de montar
  • 200 ml de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • 4 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de caramelo liquido

ELABORACIÓN DE PANNACOTTA DE CARAMELO

  • Hidratamos la gelatina, en un cazo mezclamos la nata, la leche, la esencia de vainilla, el caramelo y el azúcar.
  • Dejamos hervir, retiramos del fuego e incorporamos la gelatina escurrida y vertemos en moldes caramelizados, dejamos enfriar unas tres horas.
  • Podemos acompañar con unas rocas de nueces, hacemos caramelo y mezclamos nueces troceadas y hacemos montoncitos.

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