servicio de foto-blog ofrecido por  festeros.es         - crea el tuyo           

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              

Categoria >> gastronomía

Artículos recientes del Blog:

02 dic
2015

Entre las bambalinas de la alta cocina

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía


gala-presentacion-guia-michelin-2016-espana-portugal

En este blog que veis y en Twitter, la red social donde soy más activo, si de algo suelo hablar es de tecnología. Trato asuntos políticos, simplezas varias y temas personales, especialmente en tuits aunque aquí de vez en cuando también caigan, pero al margen de ello los que suelen mandar son los cacharritos, Internet y el software. Sin embargo, desde hace un tiempo tengo otra faceta que aunque apenas es visible y pasa desapercibida, ahí está, y es la gastronómica.

Los que más de cerca me sigan sabrán que además de escribir sobre lo dicho en este blog y también en Malavida, le doy a las

02 dic
2015

Recetas para niños: Hojaldres de tomate y calabacín

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

 Hoy toca una receta para los más pequeños de la casa. Aunque es verdura, seguro que les va a encantar porque además pueden ayudar a prepararla. Esta es la pinta que tienen los hojaldres de tomate y calabacín:

Hojaldres de tomate y calabacín

 Vas a ver que además de sencillos, dan un resultado delicioso. Los ingredientes que te hacen falta para preparar estos hojaldres de tomate y calabacín son:

  • 1 plancha de hojaldre
  • 2 tomates maduros
  • 1 calabacín pequeño
  • Queso mozzarella rallado
  • Orégano
 Ponemos a calentar el horno a 200-220º C. Lavamos los tomates y el calabacín y extendemos la plancha de hojaldre. Cortamos
02 dic
2015

Los españoles, fans de la Alta Cocina

Enviado por gastronomia . Etiquetas: sociedad, gastronomía

 

¿Son los restaurantes de Alta Cocina un placer solo reservado a los más sibaritas o a las economías más desahogadas? Pues al parecer no. TripAdvisor ha realizado una encuesta a 2.267 usuarios que refleja que los españoles se aficionan cada vez más a los restaurantes de Alta Cocina, siendo aquellos que ofrecen en su carta platos tradicionales de la gastronomía española los preferidos. Concretamente un 65% de los consultados por TripAdvisor declararon que suele ir a este tipo de restaurantes por tres tipos de razones:

- para disfrutar de la experiencia y ambiente de degustar Alta

02 dic
2015

¡El vermut ha vuelto para quedarse!

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía

 El origen histórico del vermut que hoy conocemos se remonta al año 1773, cuando el médico italiano G. C. Villifranchi publicó dos obras, Enología Toscana y Memoria sopra y vini, en las que detallaba la elaboración de un licor a partir de una mezcla de vino con absenta que él llamaba Absinthiamtum o Absinthianumvinum. La palabra vermut significa “ajenjo”, principal ingrediente en la elaboración de bebidas como el vermut y la absenta.

En la actualidad podemos encontrar dos tipos de vermut el negro (o rojo) y el blanco. El primero, más dulce, es de raíz italiana mientras que el blanco,

01 dic
2015

Elmas kurabiye (Galletas diamante)

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Elmas kurabiye {Galletas diamante}

Elmas kurabiye {Galletas diamante}

Elmas kurabiye {Galletas diamante}

Como deja entrever el recetario de este blog, soy un enamorado de la cocina en general, independientemente de su origen, amor sin duda, que nace básicamente del buen comer del que suscribe, pero sobre todo, por el hecho de que mis padres y algunos de mis hermanos (es una larga historia que en otro momento contaré...) hayan residido en Alemania durante muchos años. El haber podido visitar este país unido al hecho de que mis padres son unos grandes cocinillas y que se codeaban tanto laboralmente como en vecindad, no solo con alemanes sino con personas de muchas
01 dic
2015

Receta para niños con kiwis Zespri. Kiwi en texturas con yogur, coco rallado y almendra

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Lunes otra vez y final del mes de noviembre!

Para hoy una receta con la que me presento a un concurso muy saludable con Zespri :D

Me encanta comer saludable y parece que después de tantos años lo he conseguido! Ahora me falta inculcarles bien la alimentación saludable a mis hijas.

Tomar frutas y verduras a diario es sumamente importante y es por eso que intentamos llevar a rajatabla aquello de 5 frutas y verduras al día y la mayoría de los días lo conseguimos sin problemas.

En realidad en casa somos de buen comer y aunque las verduras nos cuestan un poco las




Foto-Blog proporcionado por:   Festeros.es   Consigue el tuyo totalmente personalizable   -aviso legal