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Blogs de Festeros.es
Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Categoria >> gastronomía Artículos recientes del Blog:
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Hola danzarines, ¿Se han fijado cómo la tecnología promueve la danza? ...¿No se han fijado? Sí hombre, lo que pasa es que no han estado atentos. Sin ir más lejos, el otro día me tocó hacer unas gestiones en el banco. Pues bien: estando varias personas en la cola tras el mostrador de la ventanilla, ha sonado el típico "BIP BIP" del whatsapp. En ese momento, se ha desencadenado una verdadera "DANZA DEL WHATSAPP": una persona tras otra, ha urgado en su bolsillo o bolso, y han desbloqueado sus móviles inteligentes a golpe de pulgar...¡prometo que parecían estar sincronizados!
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INGREDIENTES - 1 paletilla deshuesada
- Para marinar la pieza:
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Comino
- Aceite de oliva virgen
- Para el relleno:
- Ternera
- Cabezada de cerdo
- Chorizo fresco
- Ciruelas troceadas
- Champiñones
- Huevo
- Sal
- Pimienta al gusto
- Caldo de carne
- Para el puré de manzanas:
- 5 manzanas reinetas
- 40 g de mantequilla
- Una pizca de nuez moscada
- Canela
- 1 cucharadita de maicena para espesar la salsa
ELABORACIÓN DE PALETILLA DE CORDERO RELLENA AL HORNO CON PURÉ DE MANZANAS Y SU PROPIO JUGO - Ponemos la paletilla con los ingredientes para el marinado, en un recipiente y dejamos macerar mínimo 12 horas en el frigo.
- Cuando
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INGREDIENTES - 1 lenguado grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento naranja
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Un cuarto de guindilla
- 12 gambones pelados
- Aceite de oliva
- Pimienta, una pizca
ELABORACIÓN DE LENGUADO COMO LE GUSTA A MI PADRE - Limpiamos el lenguado, quitándole la espina central y las laterales, si no sabemos hacerlo en casa, podemos pedirle a nuestro pescadero de confianza, que nos prepare los filetes.
- Se sazonan los filetes de lenguado con sal y un pelin de pimienta, se enroscan y se pinchan con un palillo, para que mantengan la forma al guisarlos.
- Se limpian y pican todos los pimientos, la cebolla y el
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INGREDIENTES - Boniatos
- Azúcar moreno
- Azúcar blanco
- Esencia de vainilla
- Canela molida
- Salsa de chocolate caliente
- Fideos de chocolate
ELABORACIÓN DE BONIATOS AL HORNO - En una fuente de horno, ponemos los boniatos lavados, espolvoreamos con azúcar moreno y blanco, unas gotas de esencia de vainilla, canela molida, un chorrito de agua.
- Metemos al horno precalentado a 180ºC durante hora y media, estos boniatos son orgánicos y son más duros que otros, aparte que pesan 400 g.
- Durante la cocción, los pincelamos dos o tres veces, para repartir por toda la superficie la mezcla que se va derritiendo sobre
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Hola mamá, soy soy :D
Vengo a proponerte que éste año en la cena de navidad no pongas los típicos biscotes de pan con la tarrina del queso crema y el salmón ahumado al lado :D :D :D
Vamos a renovarnos un poco en la mesa ¿qué te parece? jajajaja.
Hoy os propongo a todos, no sólo a mi madre, un cambio de look del típico canapé de queso crema y salmón ahumado que suele estar en todas las mesas españolas por las fiestas de Navidad.
La propuesta es muy simple, se trata de mezclar el queso crema con el salmón, en mi caso marinado y casero, puedes ver cómo lo he hecho
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INGREDIENTES - 200 g de boniato asados
- 3 cucharadas de azúcar
- 5 láminas de gelatina
- 1 cucharada de vainilla
- El zumo de 3 mandarinas
- 1 vaso de leche de coco
ELABORACIÓN DE FLANES DE BONIATO Y COCO - Ponemos a hidratar la gelatina en agua fria. En un bol ponemos la leche de coco, el azúcar y el zumo de 3 mandarinas, la vainilla y el boniato triturado y mezclamos muy bien. En una olla, añadimos todo sin dejar de remover hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien estrujada y con unas varillas movemos hasta que esté todo disuelto.
- En un molde ponemos caramelo líquido y vertemos con
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