servicio de foto-blog ofrecido por  festeros.es         - crea el tuyo           

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              

Categoria >> gastronomía

Artículos recientes del Blog:

25 nov
2015

Mermelada de Mandarinas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



El viernes pasado me puse a preparar el bizcocho para prepararle una tarta a mi tía para celebrar su cumpleaños y de pronto pensé si estoy haciendo una tarta de mandarinas, no hay mas remedio que ponerle una mermelada de mandarinas, no!! sera mas autentica. 
Y yo como soy así de espontanea, pues a la frutería que me voy compro unas mandarinas bien chulas y nada mas llegar a casa me pongo con ello y se hace mientras estoy comiendo a mediodía, me salieron cuatro botecitos de los pequeños uno para la tarta y los otros los hago al baño maría y ya se gastara cuando apetezca, bueno si
25 nov
2015

Ceviche de trucha con un toque de citronela y anís estrellado, crema de maíz, mini maíz y brotes de cilantro y shiso

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

ceviche trucha

INGREDIENTES

  • 1 trucha pequeña
  • Zumo de 2 limas
  • Citronela
  • Anís estrellado
  • 1 lata de maíz
  • Mini maíz
  • Cebolla
  • Sal
  • Ají
  • Brotes de cilantro
  • Brotes de shiso
  • Flores

ELABORACIÓN DE CEVICHE DE TRUCHA CON UN TOQUE DE CITRONELA Y ANÍS ESTRELLADO, CREMA DE MAÍZ, MINI MAÍZ Y BROTES DE CILANTRO Y SHISO

  • Crema de maíz
    • Triturar el maíz con un poquito de agua, en seguida pasar por el tamiz para que se quede una crema más fina.
    • Adicionar una pizca de sal.
  • Ceviche
    • Poner el zumo de limón colado en un recipiente con la citronela y el anís estrellado, dejarlo que se infusione como mínimo unas 3 horas.
    • Cortar los filetes de
24 nov
2015

Té verde y un poco de humildad

Enviado por ecologia . Etiquetas: medio_ambiente, gastronomía

Las sociedades más modernas ven como en multitud de ocasiones sus gentes se inclinan por los remedios más rebuscados y artificiales antes que acudir a las clásicas soluciones de anteriores generaciones. Por ejemplo, el uso de fármacos con o sin receta no va más que en aumento en lugares económicamente avanzados como los Estados Unidos o Europa, así como lo es el de antidepresivos, calmantes o productos del estilo.

tetera-barro-negro-taza-te-verde

Sin embargo, productos clásicos, ecológicos y que no atraviesan proceso químico alguno, como pueden ser ciertas bebidas o infusiones, pueden aportar un mayor beneficio al

24 nov
2015

Barritas de pan a las hierbas provenzales

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Cómo me gusta preparar el pan en casa y mira que es algo que antes me negaba a hacer pero es que es tan fácil que no me resisto y además así tenemos pan del sabor que queramos :D

Para elaborar éstos panes he usado harina de trigo normal de todo uso porque no es un pan que precise que se desarrolle el glúten con lo que no necesitamos harina de fuerza.

Aunque la masa la he preparado en Thermomix me gusta darle calor con las manos y amasarla un poco en la encimera. Me resulta muy relajante :D

Ingredientes:


  • 500 gr. de harina de todo uso;
  • 250 gr. de agua;
  • 16 gr. de levadura
23 nov
2015

Patatas Guisadas con Rabo de Ternera

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Ahora ya apetecen platos calientes como este verdad y mas hoy con el frió que esta haciendo por toda España, han bajado las temperaturas empicadas, así que viene muy bien un plato como este. 
La verdad es que nunca nunca había comprado rabo de ternera hasta ahora, tenia ganas de probarlo y lo he querido emplear en este guiso, el resultado me ha gustado mucho y creo que lo repetiré mas veces.
Aquí tenéis la receta por si también lo queréis probar.

Ingredientes:
Cuatro patatas grandes
Rabo de ternera a trozos
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Un pimiento verde
Un tomate maduro
Una
22 nov
2015

Satay (sate) de presa ibérica a la barbacoa

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Satay (sate) de presa ibérica a la barbacoa

Los trozos de carne insertada en palos de madera es una constante gastronómica que se pierde, podíamos decir en los albores de los conocimientos 
culinarios. Con las diferencias propias de la idiosincrasia de cada pueblo, esta forma de cocinar la carne es similar en multitud de países, aunque sí existe un punto en común y éste es, el maridaje o adobo de la misma antes de llevarla a la parrilla.
El satay o sate, es una delicatesen de origen indonesio, pero extendida en muchos países del entorno asiático (Tailandia, Malasia, Singapur, Filipinas y 




Foto-Blog proporcionado por:   Festeros.es   Consigue el tuyo totalmente personalizable   -aviso legal