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Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              

Categoria >> gastronomía

Artículos recientes del Blog:

26 abr
2016

La revolución verde

Enviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía, ecología

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Después de décadas esferificando el mundo gastronómico, inventando espumas de colores y sabores y texturizando ingredientes, una de las tendencias más notables en el sector es la vuelta a un concepto más verde en el plato, una mentalidad más acorde con la proximidad del producto y una coherencia más acertada con el estómago.

Y por supuesto, una conciencia más amable con la industria cárnica, víctima (¿?) de una excesiva demanda que ha llevado a implementar procesos de producción considerados, en

26 abr
2016

La historia de In Galera: el primer restaurante en una cárcel

Enviado por curiosidades . Etiquetas: gastronomía, curiosidades


Puestos a imaginar restaurantes en lugares extraños, el de Milán no se queda atrás. En concreto, In Galera se encuentra en el interior de la prisión de Bollate, en la periferia de la ciudad. Cuatro reclusos ofician de camareros y otros cinco preparan los platos en la cocina, todos a las órdenes del chef y el jefe de sala, profesionales externos.

Nos podemos hablar de un concepto hostelero, sino más bien de una escuela o de un experimento social. Por primera vez, una cárcel abre sus puertas para una actividad económica como es un

26 abr
2016

La productividad basura perjudica seriamente tu efectividad

Enviado por empresa . Etiquetas: gastronomía, empresa



Los nuggets de pollo son uno de los productos estrella de la comida rápida, probablemente porque son baratos, saciantes, con sabor agradable y fáciles de preparar y consumir, al tratarse de un producto precocinado. Sin embargo, como explica este estudio publicado en The American Journal of Medicine, los nuggets de pollo no son lo que parecen.

Este estudio demostró que, bajo una apariencia atractiva y a pesar de que los mensajes de marketing dan a entender que se trata de un producto saludable – al estar supuestamente compuestos por carne de pollo – la realidad es completamente distinta. En

22 ene
2016

ROSQUILLAS DE ANÍS

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



Todos los años al comenzar el curso, mi compañera marisa nos hace un cesto de rosquillas para acompañar al café de media mañana. El olor es tan característico que nada más entrar en la sala, todos sabemos que marisa ha hecho sus rosquillas. Disfrutamos tanto con ellas , están tan ricas… que el año pasado le pedí la receta y hoy la comparto con todos vosotros.

Existen un montón de recetas de rosquillas de anís, suelen ser parecidas pero cada familia tiene la suya. Ésta me gusta especialmente porque la puedes adaptar a tus gustos personales, más  o menos dulce , con más o menos
21 ene
2016

Tipos de vitaminas naturales que encontramos en la dieta alimentaria

Enviado por salud . Etiquetas: salud, gastronomía

A quien no le han dicho cuando estaba en edad de crecimiento. "Cometelo todo que esto tiene muchas vitaminas, para hacer mayor" pues cierto que si, tendrá sus vitaminas, pero ojo, al igual que la carencia el exceso puede ser perjudicial, como siempre todo en su justa medida, que son las que nos aportan los alimentos naturales a diario y no solo para niños, si no para todo el mundo en general

Al igual que decenas de veces vemos publicidad de alimentos en televisión  que nos recalcan el tipo de vitamina que contiene, algunas las conoceremos, con otras nos quedaremos solo que solo
21 ene
2016

Tiramisú de frutilla

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Esta es una opción divertida, fresca  y muy rica, en realidad no se puede decir que es tiramisú pero el armado es muy parecido y puede hacerse con vainillas o como lo hice yo con un bizcochuelo.



Bizcochuelo:
3 claras
2 cuch. de agua
Batirlas a punto nieve y agregarle de a poco y batiendo
150 grs de azúcar
Cuando esté a punto merengue agregarle de a una y batiendo las 
3 yemas
Con una espátula y movimientos suaves mezclarle
75 grs de harina leudante y 75 grs de maizena tamizadas juntas
Enmantecar y enharinar un molde mediano de aro desmontable y hornear en horno de 200º, 20 min. mas




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