servicio de foto-blog ofrecido por  festeros.es         - crea el tuyo           

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              

Categoria >> recetas

Artículos recientes del Blog:

28 abr
2016

Donuts con glaseado de azúcar, con fotos del paso a paso

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas



A quién no le ha apetecido un donuts, yo creo que a todo el mundo, esta es una receta bastante sencilla, con ingredientes que todos tenemos a mano en casa, y que solo hace falta animarse, a mí personalmente los que más me gustan son los glaseados con azúcar pero, los podéis bañar en chocolate o por que no, así solos también están buenísimos.



Ingredientes para los donuts:
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 200 gramos de harina normal
  • 100 gramos de azúcar blanco
  • 5 gramos de sal
  • 40 gramos de levadura fresca de panadería
  • 230 ml de leche tibia
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 40 gramos de
28 abr
2016

Bizcocho Genovesa al Agua

Enviado por gastronomia . Etiquetas: recetas

 La pasión por lo que haces, es la mejor forma de atraer voluntades. Verdad?? Suena extraño, a veces le cuentas a la gente que la repostería te encanta, y te dicen pues no se por que eso de tener que estar a pesar, todo exactamente, es un rollo yo soy más de "a ojo", y si de verdad hay algo que en repostería no funciona "casi" nunca es eso, hay que tener precisión en las cantidades, te pasas de algo o al revés te falta algo, y puf, se puede echar a perder todo el trabajo.     




  

Hoy os voy enseñar una receta base, este tipo de bizcocho, vale para preparar muchos pasteles,
22 ene
2016

ROSQUILLAS DE ANÍS

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



Todos los años al comenzar el curso, mi compañera marisa nos hace un cesto de rosquillas para acompañar al café de media mañana. El olor es tan característico que nada más entrar en la sala, todos sabemos que marisa ha hecho sus rosquillas. Disfrutamos tanto con ellas , están tan ricas… que el año pasado le pedí la receta y hoy la comparto con todos vosotros.

Existen un montón de recetas de rosquillas de anís, suelen ser parecidas pero cada familia tiene la suya. Ésta me gusta especialmente porque la puedes adaptar a tus gustos personales, más  o menos dulce , con más o menos
21 ene
2016

Tiramisú de frutilla

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Esta es una opción divertida, fresca  y muy rica, en realidad no se puede decir que es tiramisú pero el armado es muy parecido y puede hacerse con vainillas o como lo hice yo con un bizcochuelo.



Bizcochuelo:
3 claras
2 cuch. de agua
Batirlas a punto nieve y agregarle de a poco y batiendo
150 grs de azúcar
Cuando esté a punto merengue agregarle de a una y batiendo las 
3 yemas
Con una espátula y movimientos suaves mezclarle
75 grs de harina leudante y 75 grs de maizena tamizadas juntas
Enmantecar y enharinar un molde mediano de aro desmontable y hornear en horno de 200º, 20 min. mas
21 ene
2016

Pastel de manzana al estilo de Suabia {Schwaben Apfelkuchen}

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Pastel de manzana al estilo de Suabia

Pastel de manzana al estilo de Suabia

Pastel de manzana al estilo de Suabia

Suabia (en alemán: Schwaben) es una región histórica situada al sureste de Alemania, repartida entre Baden-Würtemberg y Baviera con capital en agosburgo, muy cerca de Munich y acaparador de parajes de una excepcional belleza, sin olvidar por supuesto sus castillos de cuento de hadas como el Castillo de Hohenzollern, situado a unos 50 kilómetros al sur de Stuttgart y cerca de Hechingen, en pleno Jura de Suabia y que os recomiendo visitar sobre todo en primavera o verano para disfrutar de sus rutas verdes y purificadoras.
Me gustaría hacer referencia a una curiosa anécdota
21 ene
2016

Estofado de ternera con pasta

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Estofado de ternera con pasta

Si es un día frío y no sabéis como calentar vuestro cuerpo, os aconsejo que preparéis este estofado de ternera ya que desde que te metes en la cocina y entras en faena, va entrando uno en calor. Los guisos y estofados tienen ese algo casero que nos reconforta y anima no solo el cuerpo sino el espíritu; nos llena de agradables sensaciones y puede que de recuerdos entrañables como, cuando de pequeño, nos ponían un plato de guiso al llegar a casa después de estar una mañana entera bregando en el cole y dando bocaos a las esquinas.
Es un plato muy sabroso y bastante sencillo




Foto-Blog proporcionado por:   Festeros.es   Consigue el tuyo totalmente personalizable   -aviso legal