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Categoria >> recetas

Artículos recientes del Blog:

21 ene
2016

"Ovillo" de carne, relleno de pimiento con queso

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"Ovillo" de carne relleno de pimiento con queso

"Ovillo" de carne relleno de pimiento con queso

"Ovillo" de carne relleno de pimiento con queso

Recuerdo que una gran parte de mi infancia y toda mi adolescencia la pasé rodeado de ásperas telas que parecían traídas de mesanas y mástiles de enormes navíos, de hilos de ganchillo y de ovillos con mil y un colores, que con el paso de los días, se iban transformando antes mis ojos en preciosas bufandas o cualquier otra prenda de vestir o del hogar. Mi tía Mercedes trabajaba como empleada en Hytasa, una empresa de hilaturas ya desaparecida que fue todo un símbolo en Sevilla, y para sacarse un dinero extra, se llevaba trabajo a casa. Le llevaban en camiones esos
21 ene
2016

Hojaldritos de serrano y trigueros

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Hojaldritos de serrano y trigueros

Hojaldritos de serrano y trigueros
La receta de hoy es bien fácil pero con un resultado delicioso. Simplemente una masa de hojaldre que envuelve un relleno confeccionado con jamón serrano, una mezcla de quesos, unas tiras de tomate seco y para rematar, unos espárragos salteados previamente. A la mitad de los hojaldritos les he puesto además, unas tiras de pollo a la plancha con sal y pimienta nada más. 
Como veis, es una receta que se prepara en tan solo 15 o 20 minutos, es ligera y se puede convertir en un aperitivo estrella para estos días festivos.

Mucha suerte a todos los que juguéis mañana a la
21 ene
2016

Tapa de tortilla de espárragos con salmorejo y serrano

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Tapa de tortilla de espárragos con salmorejo y serrano

Tortilla de espárragos

Me llena de orgullo y satisfacción....que no, que no os estoy transcribiendo de nuevo el mensaje de Navidad del Rey, es que estoy que no quepo en mí de alegría, ¿y porqué?; pues porque ayer se dieron a conocer los ganadores del sorteo Christmas Time 2015 y he resultado ganador del primer premio en el apartado de salado con la receta de chupa chups de pollo rellenos de jamón y queso , un premio que no me esperaba en absoluto y que sinceramente, me llena de felicidad después de ver el resumen de las recetas participantes en el Reto que organiza la comunidad Cocineros
18 ene
2016

Arroz con romanesco

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El otro día os contaba que había incorporado un nuevo alimento en mi dieta, el romanescu/romanesco y hoy vengo con una receta de aprovechamiento en la que lo he incorporado.

Cuando preparo arroz blanco normalmente siempre me queda algún resto rodando por el frigorífico y suelo darle salida de forma parecida a la que os muestro hoy. Comienzo salteando un poco el arroz y después añado otro ingredientes que también andan rodando por el frigorífico.

Hoy he unido el arroz blanco a un romanescu/romanesco que había preparado al vapor y que me parecía un poco soso para comer
18 ene
2016

HUEVOS REVUELTOS, SCRAMBLED EGGS.

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Hace unos meses publicaba la receta del clásico desayuno irlandés y os contaba en Facebook la importancia que en casa le damos al desayuno. No os voy a decir que todos los días desayunamos huevos revueltos, tampoco sería sano,  pero de vez en cuando, el sábado nos damos un pequeño homenaje.  El plato que hoy te presento, es quizás la forma más rápida de preparar unos huevos y por supuesto, de empezar el día sin prisa y con energía.

La receta es inglesa. Muchas de las versiones inglesas aderezan los huevos con pimienta negra o con hierbas como perejil o eneldo. En casa
16 ene
2016

Alcachofas rellenas sabrosas

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Pues eso, sabrosas

Mi marido no es como yo. Él come para vivir, aprecia la buena cocina con una cierta equidistancia y no está siempre buscando cosas nuevas para masticar. Sus elogios suelen ser "qué bueno está esto", sin superlativos. Pero estas alcachofas le hicieron perder la impasibilidad, las elogió a cada bocado, las recordó a lo largo del día y me pidió que las hiciera otra vez. Mejor aval que ese no os puedo dar.

Las alcachofas


  • Lava 3 o 4 alcachofas, quítales todas las partes duras, córtalas en dos a lo largo y retira la pelusa si la tienen. A medida que




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