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Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              

Categoria >> recetas

Artículos recientes del Blog:

16 ene
2016

Crema de calabaza

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Sana y nutritiva

      Hoy os presento una crema muy fácil de preparar. Si es cierto que a no todo el mundo le gusta...de primeras. Luego, una vez la prueban les encanta. Yo soy una de esas personas.

       Ya venden calabaza pelada y troceada, La otra opción es comprar la calabaza y pelarla tu mismo, así como hacerla pequeños trozos. Esto último es más laborioso. Una vez la tengamos, en un cazo con agua hirviendo, añadimos, nuestra calabaza troceada (6/7 pedazos), una patata pelada y troceada también (a mi me gustan las gallegas, tienen más consistencia) y un par de
05 ene
2016

Tarta de nata para Reyes

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas

La tarta de nata para Reyes puede quitarte de un apuro. Es muy fácil de preparar y no tendrás que estar complicándote con recetas que te costará hacer más y con diferentes mezclas de cremas, siendo incomprensibles para las cocineras más rezagadas o las que no han tenido tiempo de ir a cursos de repostería, ¡es totalmente normal! Si tienes invitados el día de Reyes, apúntate a la utilización de esta receta y siempre quedarás como un rey o una reina, repleto/a de buen gusto.

Para realizar la tarta de nata, tan sólo tendrás que preparar un bizcocho ligero, para ello reúne al menos 350

24 dic
2015

Menú "De Nuestra Tierra" de Paco Roncero. Fusión de tradición y Vanguardia para el menú navideño

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


El pasado día 15 de diciembre tuve la ocasión de asistir al ya tradicional showcooking de la marca exclusiva de Carrefour "De Nuestra Tierra".
El swocooking se celebró en el Casino de Madrid y el encargado de dar vida a éste menú navideño elaborado con productos exclusivos de Carrefour "De Nuestra Tierra" fue Paco Roncero uno de los grandes cocineros de la vanguardia culinaria española y premio Nacional de Gastronomía.
A pesar del ritmo frenético que llevamos a diario y de las obligaciones familiares y laborales Carrefour, junto con Paco Roncero, plantea un menú
24 dic
2015

ROLLO DE SALMÓN

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



Hace unos meses conocí a Rosario, lectora incondicional del blog. En el poquito tiempo que estuvimos juntas, me habló de esta receta y el éxito que tenía en su casa. Desde entonces, supe que sería una de las recetas estrella de estas Navidades y así ha sido. Nos ha encantado. Es un entrante muy vistoso, distinto y nada complicado.

La plancha de bizcocho es más sencilla de lo que parece. Te enseñaba a hacerla en esta entrada. Por lo demás, la receta es para principiantes. El salmón y el sucedáneo de caviar se puede ajustar a tu presupuesto. Lo suyo es gastar un poco más en un
24 dic
2015

Pannacotta de caramelo

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Pannacotta caramelo

INGREDIENTES

  • 200 ml de nata de montar
  • 200 ml de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • 4 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de caramelo liquido

ELABORACIÓN DE PANNACOTTA DE CARAMELO

  • Hidratamos la gelatina, en un cazo mezclamos la nata, la leche, la esencia de vainilla, el caramelo y el azúcar.
  • Dejamos hervir, retiramos del fuego e incorporamos la gelatina escurrida y vertemos en moldes caramelizados, dejamos enfriar unas tres horas.
  • Podemos acompañar con unas rocas de nueces, hacemos caramelo y mezclamos nueces troceadas y hacemos montoncitos.

Receta enviada por seguidores /

12 dic
2015

Merluza con salsa de almendras

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Merluza con salsa almendras

INGREDIENTES

  • 4 lomos de merluza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la salsa de almendras:
    • 1 chalota
    • 1 diente de ajo
    • 90 g de almendra molida
    • 300 g de caldo de pescado
    • 100 g de nata para cocinar
    • 1 cucharada sopera de salsa de ostras
    • Una pizca de sal
    • Pimienta blanca molida
    • Aceite de oliva virgen extra
  • Otros ingredientes:
    • 3 dientes de ajo negro
    • 1 ramita de perejil
    • 2 cucharadas de grosellas

ELABORACIÓN DE MERLUZA CON SALSA DE ALMENDRAS

 

Receta enviada por seguidores / amigos de la web elbullirdeagus.com y el grupo de cocina de Facebook elbullirdeagus.com

 

Agustin

Artículo publicado en el blog  El




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