servicio de foto-blog ofrecido por  festeros.es         - crea el tuyo           

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              

Categoria >> recetas

Artículos recientes del Blog:

10 dic
2015

ESPÁRRAGOS RELLENOS

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía




¿Pero se pueden rellenar los espárragos….? Me preguntaba una compañera esta mañana. Pues sí, evidentemente no con el clásico relleno que se hace formando un agujerito pero con un poco de maña, se pueden rellenar sin problema. Cuanto mayor sea el calibre y la calidad del espárrago, más fácil será rellenarlos y mejor será el bocado. No es tanto cuestión de tamaño sino de calidad. Hasta con  espárragos no muy gruesos, sin son buenos y no tienen hilos, el plato luce un montón.

La receta no es nueva, la publiqué hace  años con un relleno más económico, con bocas de mar. Ahora,
10 dic
2015

Tribute to Claudia, alta gastronomía en Portugal

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

¿Quieres saber por qué el Tribute to Claudia se ha convertido en el festival gastornómico más famoso de Portugal? Éste se celebra en Vila Joya, uno de los hoteles más populares y distinguidos del país, ubicándose en la zona de turismo de más atractivo y lujo como es El Algarve.

En el festival, se suelen reunir los mejores cocineros del mundo, que se consolidan para crear un trabajo en conjunto inolvidable, compartiendo conocimientos y métodos de elaboración que todavía no han salido a la luz en ninguna escuela de cocina europea. Siempre hay uniones entre las diferentes cocinas del

09 dic
2015

Receta de salmón al pesto

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

 Hoy te traigo una nueva receta sencilla. Un salmón al horno con salsa pesto. Una salsa clásica de la cocina italiana, que combina a la perfección con platos de pasta, aunque el pescado azul también casa de maravilla.

Salmón al pesto

 Los ingredientes que necesitas para preparar este delicioso salmón son pocos. Eso sí, es importante que sean de buena calidad:

  • 4 lomos de salmón
  • 75 g de almendras tostadas
  • 1 diente de ajo
  • Unas hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
 Precalentamos el horno a 180º C. En el vaso de la batidora ponemos las almendras, la albahaca, el diente de ajo y
09 dic
2015

Pollo en adobo a la filipina

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Cocina Fácil.

Este célebre plato filipino trae los sabores de la salsa de soya y el vinagre y la fragancia del laurel a tu mesa.







Ingredientes: Para 4 personas

1cda. de aceite
1 1/2 kilos de piezas de pollo
500g de cebolla picada en aros
5 dientes de ajo, aplastados y cortaditos en cubitos.
1 cdita. de maizena o harina de trigo blanca para espezar.
1 cda. de pimienta negra recien molida
125ml de vinagre de vino blanco o rojo
125ml salsa de soya 
El jugo de tres limones
2 hojas de laurel







Elaboración:


Calienta el aceite en una cacerola
09 dic
2015

Crema De Pollo TM5/T

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Crema De Pollo TM5/T

Ingredientes:

1 Puerro
1 Cebolla
Sal Y Pimienta
Tomillo Seco En Rama
200 Grs. De crême fraîche
300 Grs. De Pechuga De Pollo
450 Ml. De Caldo De Pollo
1 Cucharada De Mantequilla
1 Cucharada De Aceite De Oliva

Preparación TM5:

Poner en la jarra de la thermomix la cebolla y el puerro a trozos.
Picamos Unos segundos / Vel. 5
Bajamos con la espátula.
Agregamos la mantequilla y el aceite.
Sofreímos 4 mint. / 100º / vel. 1 1/2
Agregamos el pollo a trozos.
Sofreímos 6 mit. / 100º / vel. 1 1/2
Agregamos el caldo de pollo, sal, pimienta y un
08 dic
2015

Galletas de chocolate y especias

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Los países donde se celebra la Navidad, tienen una gran variedad de tradiciones relacionadas con estas fechas. En base a la certeza de que el olor de estos días es un poderoso potenciador de la atmósfera navideña, se ha recurrido tradicionalmente a ingredientes que nos evocaban a fechas tan entrañables. Esta es probablemente la razón por la cuál las especias como la canela, el clavo, la nuez moscada o el jengibre, son uno de los elementos navideños más relevantes en algunos países. 

Galletas de chocolate y especias

En cuanto a repostería se refiere, creo que la canela es la que ocupa el primer puesto




Foto-Blog proporcionado por:   Festeros.es   Consigue el tuyo totalmente personalizable   -aviso legal