servicio de foto-blog ofrecido por  festeros.es         - crea el tuyo           

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              

Categoria >> recetas

Artículos recientes del Blog:

07 dic
2015

Timbal de bogavante con vinagreta

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Timbal de bogavante vinagreta coral

INGREDIENTES

  • 4 bogavantes de ración (opción: hay unas colas de langosta congeladas muy económicas)
  • Para cocer el bogavante:
    • 1 cebolla pequeña
    • 1 zanahoria
    • 1 rama de apio
    • Sal
  • Para saltear:
    • 1 diente de ajo
    • 50 g de espinacas
    • 8 hojas de acelga roja
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • 10 ml de aceite de oliva
    • 4 ml de vinagre de Módena
    • 8 flores comestibles (pensamiento, cassis o flores de borraja)
    • Sal
    • Pimienta

ELABORACIÓN DE TIMBAL DE BOGAVANTE CON VINAGRETA DE SU PROPIO CORAL

  • Llevar a ebullición, en una olla donde quepan los bogavantes, 2 l de agua, cebolla a trozos, zanahoria y apio picado, no olvidar de echar un poco de
06 dic
2015

Chuletas de lechal con salsa de naranja

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Chuletas de lechal salsa de naranja puré de boniatos

INGREDIENTES

  • 12 chuletas de lechal
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 1 chorrito de Brandy
  • 10 nueces de California
  • 2-3 cucharadas de azúcar moreno
  • Comino en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Para el puré de boniato o batata
    • 2 boniatos
    • 1 chalota (o 1 diente de ajo y una cebolla pequeña en mi caso)
    • Caldo de pollo o de verduras (para la cocción)
    • Cilantro y salvia
    • Sal
    • Pimienta
    • Aceite de oliva

ELABORACIÓN DE CHULETAS DE LECHAL CON SALSA DE NARANJA Y PURÉ DE BONIATO

  • Pelamos los boniatos y lo troceamos en cuadraditos. Lo ponemos a cocer en caldo de pollo o de verduras hasta que esté muy tierno. Colamos.
  • Picamos la
05 dic
2015

Cous Cous con Gambas y Mejillones

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Ayer me he levante sin saber que hacer de comer, bueno si pensaba en hacer un cous cous pero quería hacerlo diferente a lo habitual y pensando un poco me he dicho y si le pongo marisco sera diferente no, voy a probar a ver que tal.
He bajado a la pescadería y había bastante cola así que no me he entretenido porque no tenia mucho tiempo para cocinar y los he cogido congelados es la primera vez que los mejillones los consumo así  y la verdad es que estaban muy ricos pensé que los notaría diferentes.
La verdad es que nos ha gustado mucho en casa
05 dic
2015

Apagallums Rellenos de Carne Gratinados al Horno

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Hoy os propongo otra receta de setas, hoy el protagonista es el Apagallum (en catalán) si queréis conocer un poco mas de esta seta pincha aquí . 
Hace ya un mes que estuve en el Montseny, una montaña maravillosa y nos regalo un buen cesto de castañas y estos ejemplares, entre ellos un Ou de Reig otro día os pondré receta de esa otra seta .


Así que hay que probarlas de diferentes maneras y esta es una de ellas.
Es la primera vez que la hago rellena y en casa nos a encantado hasta a mi compañera de trabajo que también la probo le gusto, verdad Yolanda!! 
Es una receta
05 dic
2015

Alcachofas con huevo de codorniz

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


A principio de éste año, en concreto en marzo, fue la primera vez que cociné mi primera alcachofa fresca y lo hice en ésta receta Linguini con alcachofas.

Desde entonces hasta el mes de octubre de éste mismo año la verdad es que no he cocinado muchas más pero ha sido a partir de octubre cuando me he hecho una experta en el mundo alcachofero y ya he perdido la cuenta de cuántas alcachofas he llegado a limpiar y preparar desde entonces hasta ahora.

Y es que en El Cordon Bleu hemos aprendido varias recetas y preparaciones con ellas y luego ha sido un sin parar de repetir las
05 dic
2015

Arroz caldoso de mejillones y alcachofas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Arroz caldoso mejillones alcachofas

INGREDIENTES (2 personas)

  • 12 mejillones bien limpios
  • 1 lata de alcachofas en conserva de calidad
  • 150 g de arroz redondo tipo bomba
  • 450 ml de caldo de pescado
  • Pimientos rojo y verde
  • Echalote (cebollita francesas)
  • Ajo
  • Cayena
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito o concentrado de tomate
  • Pimentón de la Vera dulce
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Vino de jerez (a ser posible solera)
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN DE ARROZ CALDOSO DE MEJILLONES Y ALCACHOFAS

  • EL CALDO: disponer de un buen caldo de pescado es fundamental en esta elaboración. En este caso yo he usado el caldo que hice unos días atrás, cuando




Foto-Blog proporcionado por:   Festeros.es   Consigue el tuyo totalmente personalizable   -aviso legal