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Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              

Categoria >> recetas

Artículos recientes del Blog:

04 dic
2015

Bacalao a la vizcaína sobre patata confitada

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Bacalao a la vizcaína sobre patata confitada

Bacalao a la vizcaína sobre patata confitada

Bacalao a la vizcaína sobre patata confitada

Con el paso de los años me estoy haciendo un incondicional del bacalao, pescado que de pequeño aborrecía a excepción de las pavías (deliciosas con una cervecita) y definitivamente, la buenas migas que este surcador de aguas frías hace tanto con verduras o cualquier otro ingrediente, lo han convertido en un claro protagonista de la cocina de mi casa y por ende de este blog.
La receta de hoy es tradicional de la cocina de Euskadi y Navarra y de nuevo recurrimos al bacalao como estrella del plato, pero en esta ocasión, codeándose con la salsa vizcaína que está
04 dic
2015

PUDIN DE ATÚN Y MELOCOTÓN

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Todos los años por estas fechas me gusta publicar un pudin o paté como aperitivo o entrante de mis propuestas navideñas.
Otros años os mostraba el pudin de cabracho,  el pudin de langostinos o el paté de bogavante . Este año os propongo hacer el pudin más sencillo de mi recetario, sin olvidar que también es el más barato y con un sabor muy sorprendente, nadie adivina sus ingredientes.

La receta me la dio mi amiga Ana T. hace un montón de años, de hecho la publiqué  en el 2008. Ahora la vuelvo a publicar cos dos posibles presentaciones para que con un mínimo esfuerzo te luzcas
04 dic
2015

Montaditos o bocatines variados para el finde

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Bocatines variados

A quien no le apetece estando con este tiempo frio, con sofá peli o futbol y unos bocatines calientes, aqui os dejo unos ejemplos delicosos y fáciles de hacer.

INGREDIENTES

  • Para el de cecina, mostaza y miel:
    • 4 panecillos
    • 4 lonchas de cecina (mejor curadita)
    • 3 cucharadas de mostaza clásica, pero de calidad
    • 1 cucharada de miel
  • Para el de lomo a la barbacoa:
    • 4 panecillos rústicos
    • 8 filetes de lomo de cerdo adobados (también sirven los de fiambre)
    • 1 cebolla
    • 6 cucharadas de salsa barbacoa
    • Aceite de oliva
  • Para el de tortilla y tomate gratinado:
04 dic
2015

Berenjenas chinas con ajos

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 ¿Es una salchicha? ¿Es una serpiente?
¡No, es una berenjena china!

El hecho de no tener un supermercado chino en mi pueblo le pone ribetes de dolor y aventura a mi vida. Cuando voy a mi súper de la calle Ali Bey, disfruto y sufro al mismo tiempo. Tantas cosas y no poder traérmelas todas, despedirme de ellas sin saber hasta cuándo. Me veo con sombrero y gabardina, aferrada al chico de la verdulería, diciéndole "¿Nuestro amor no importa?" Y él que me contesta "Siempre nos quedará Barcelona".

Pues bien, "The last time I saw Barcelona" me enamoré de estas berenjenas
03 dic
2015

Tarta de castañas

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Tarta de castañas

INGREDIENTES

  • Para el bizcocho:
    • 180 g de harina
    • 180 g de margarina
    • 3 huevos
    • 2 cucharadas de levadura
    • Ralladura de un limón
  • Para el relleno:
    • 600 g de castañas
    • 250 ml de leche
    • 100 g de azúcar
    • 40 g de mantequilla
    • 1 vaina de vainilla
    • 250 ml de agua
  • Para la cobertura:
    • Chocolate para fundir
    • Azúcar glass
    • Fideos de chocolate

ELABORACIÓN DE TARTA DE CASTAÑAS

  • Batimos la margarina con un tenedor, la harina, los tres huevos, la levadura y la ralladura de limón. Untamos un molde con mantequilla, lo forramos con papel y lo volvemos a engrasar.
  • Vertemos la mezcla y horneamos con el horno precalentado 30 minutos a
02 dic
2015

Recetas para niños: Hojaldres de tomate y calabacín

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 Hoy toca una receta para los más pequeños de la casa. Aunque es verdura, seguro que les va a encantar porque además pueden ayudar a prepararla. Esta es la pinta que tienen los hojaldres de tomate y calabacín:

Hojaldres de tomate y calabacín

 Vas a ver que además de sencillos, dan un resultado delicioso. Los ingredientes que te hacen falta para preparar estos hojaldres de tomate y calabacín son:

  • 1 plancha de hojaldre
  • 2 tomates maduros
  • 1 calabacín pequeño
  • Queso mozzarella rallado
  • Orégano
 Ponemos a calentar el horno a 200-220º C. Lavamos los tomates y el calabacín y extendemos la plancha de hojaldre. Cortamos




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