servicio de foto-blog ofrecido por  festeros.es         - crea el tuyo           

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              

Categoria >> recetas

Artículos recientes del Blog:

26 nov
2015

Canapés de queso crema y salmón marinado con masa choux

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Hola mamá, soy soy :D

Vengo a proponerte que éste año en la cena de navidad no pongas los típicos biscotes de pan con la tarrina del queso crema y el salmón ahumado al lado :D :D :D

Vamos a renovarnos un poco en la mesa ¿qué te parece? jajajaja.

Hoy os propongo a todos, no sólo a mi madre, un cambio de look del típico canapé de queso crema y salmón ahumado que suele estar en todas las mesas españolas por las fiestas de Navidad.

La propuesta es muy simple, se trata de mezclar el queso crema con el salmón, en mi caso marinado y casero, puedes ver cómo lo he hecho
25 nov
2015

Flanes de boniato y coco

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


INGREDIENTES

  • 200 g de boniato asados
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 5 láminas de gelatina
  • 1 cucharada de vainilla
  • El zumo de 3 mandarinas
  • 1 vaso de leche de coco

ELABORACIÓN DE FLANES DE BONIATO Y COCO

  • Ponemos a hidratar la gelatina en agua fria. En un bol ponemos la leche de coco, el azúcar y el zumo de 3 mandarinas, la vainilla y el boniato triturado y mezclamos muy bien. En una olla, añadimos todo sin dejar de remover hasta que hierva.
  • Retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien estrujada y con unas varillas movemos hasta que esté todo disuelto.
  • En un molde ponemos caramelo líquido y vertemos con
25 nov
2015

Mermelada de Mandarinas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



El viernes pasado me puse a preparar el bizcocho para prepararle una tarta a mi tía para celebrar su cumpleaños y de pronto pensé si estoy haciendo una tarta de mandarinas, no hay mas remedio que ponerle una mermelada de mandarinas, no!! sera mas autentica. 
Y yo como soy así de espontanea, pues a la frutería que me voy compro unas mandarinas bien chulas y nada mas llegar a casa me pongo con ello y se hace mientras estoy comiendo a mediodía, me salieron cuatro botecitos de los pequeños uno para la tarta y los otros los hago al baño maría y ya se gastara cuando apetezca, bueno si
25 nov
2015

Ceviche de trucha con un toque de citronela y anís estrellado, crema de maíz, mini maíz y brotes de cilantro y shiso

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

ceviche trucha

INGREDIENTES

  • 1 trucha pequeña
  • Zumo de 2 limas
  • Citronela
  • Anís estrellado
  • 1 lata de maíz
  • Mini maíz
  • Cebolla
  • Sal
  • Ají
  • Brotes de cilantro
  • Brotes de shiso
  • Flores

ELABORACIÓN DE CEVICHE DE TRUCHA CON UN TOQUE DE CITRONELA Y ANÍS ESTRELLADO, CREMA DE MAÍZ, MINI MAÍZ Y BROTES DE CILANTRO Y SHISO

  • Crema de maíz
    • Triturar el maíz con un poquito de agua, en seguida pasar por el tamiz para que se quede una crema más fina.
    • Adicionar una pizca de sal.
  • Ceviche
    • Poner el zumo de limón colado en un recipiente con la citronela y el anís estrellado, dejarlo que se infusione como mínimo unas 3 horas.
    • Cortar los filetes de
24 nov
2015

Barritas de pan a las hierbas provenzales

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Cómo me gusta preparar el pan en casa y mira que es algo que antes me negaba a hacer pero es que es tan fácil que no me resisto y además así tenemos pan del sabor que queramos :D

Para elaborar éstos panes he usado harina de trigo normal de todo uso porque no es un pan que precise que se desarrolle el glúten con lo que no necesitamos harina de fuerza.

Aunque la masa la he preparado en Thermomix me gusta darle calor con las manos y amasarla un poco en la encimera. Me resulta muy relajante :D

Ingredientes:


  • 500 gr. de harina de todo uso;
  • 250 gr. de agua;
  • 16 gr. de levadura
23 nov
2015

Patatas Guisadas con Rabo de Ternera

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Ahora ya apetecen platos calientes como este verdad y mas hoy con el frió que esta haciendo por toda España, han bajado las temperaturas empicadas, así que viene muy bien un plato como este. 
La verdad es que nunca nunca había comprado rabo de ternera hasta ahora, tenia ganas de probarlo y lo he querido emplear en este guiso, el resultado me ha gustado mucho y creo que lo repetiré mas veces.
Aquí tenéis la receta por si también lo queréis probar.

Ingredientes:
Cuatro patatas grandes
Rabo de ternera a trozos
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Un pimiento verde
Un tomate maduro
Una




Foto-Blog proporcionado por:   Festeros.es   Consigue el tuyo totalmente personalizable   -aviso legal