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Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              

Categoria >> recetas

Artículos recientes del Blog:

09 may
2016

Pizza carbonara

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Bueno ya es viernes por fin!! se me ha hecho larga esta semana, así que ahora toca descansar en el fin de semana y disfrutar un poco y como no también en la mesa, con una buena pizza hoy como muchos viernes os traigo otra versión, la de hoy pizza carbonara a mi manera claro esta!!
La de hoy es especial porque mi hija a estirado la masa y siguiendo los pasos que le di la preparo ella, se le da bien esto, pinta maneras!!

Bueno si os gusta  esta pizza ya sabéis poneros con las manos en la masa y a disfrutar de ella.
Vamos con la receta.

Ingredientes para la masa:
500 gr.
09 may
2016

Paella de mariscos

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La paella de mariscos es uno de los platos famosos de la gastronomía valenciana y es muy fácil de preparar, los ingredientes frescos o congelados se consiguen en todos lados, asi que manos a la obra y a degustarla con un vino blanco seco bien cítrico y bien frío.

Para 4 personas
2 tazas de arroz Gallo oro (el que no se pasa)
½ taza de aceite
1 latita de morrones rojos
1 dedal de azafrán
3 tomates frescos medianos en dados o de lata
3 dientes de ajo picados
1 cebolla  picada
2 hojas de laurel
½ kg de mejillones, algunos con la valva para decorar
300 grs de calamar cortado en rodajas
28 abr
2016

Rabo de toro

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Rabo de toro

Rabo de toro

Hay platos que lanzan vínculos con ciudades y provincias. Recetas que casan y que con los años pasan a formar parte de su idiosincrasia. Y Córdoba es tierra de rabo de toro, sin dejar de lado por supuesto, otros manjares propios de la tierra como el flamenquín, la berenjena rebozada con miel o el inigualable salmorejo, que si lo acompañas con todos sus avíos, esto es: lomo de melva en su conserva de aceite extra de oliva virgen, huevo duro y una lonchita picadita de jamón pata negra de cerdo ibérico criado y alimentado en dehesa bellotera, te aseguro que entras en extásis
28 abr
2016

Jeljlaniya {Pastelitos de crema de avellana y sésamo}

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Jeljlaniya {Pastelitos de crema de avellana y sésamo}

Jeljlaniya {Pastelitos de crema de avellana y sésamo}

La repostería, al igual que ocurre con la gastronomía árabe en general, son el resultado de la confluencia de varias culturas, de las que emerge un producto final, característico y muy particular, que la distingue de la cocina dulce del resto del mundo en forma de delicias, no solo irresistibles a simple vista, sino que llevan un componente muy nutritivo, nacido de la necesidad se suplir en muchas ocasiones, el ayuno religioso, como en el caso del dulce que hoy os presento.
La Jeljlaniya en un dulce elaborado con pasta de avellana, almendra y sésamo, (aunque hay
28 abr
2016

Estofado de solomillo de pavo con champiñones

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Estofado de solomillo de pavo con champiñones

¡Buenos días a todos!
Ya estoy de regreso tras este paréntesis festivo de Pascua, que en mi caso, he disfrutado junto a mi familia, de unos días de Sol, playa y de total relax en la Praia dos Salgados, cerca de Albufeira, en el Algarve portugués, a cuerpo de rey como se suele decir. Una estancia preciosa tanto por el magnífico hotel en el que nos alojamos, como por el sitio que lo alberga, lleno de parajes preciosos y de lo más recomendable para pasar unas vacaciones con buena gastronomía, mucha tranquilidad y vistas preciosas.




Espero que todos vosotros hayáis
28 abr
2016

Mousse de Tiramisú

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Bueno, esta receta es de una mousse, se puede tomar así sola sin más, por que esta buenísima, pero yo lo que hice fue, un Bizcocho Genovesa al Agua, lo bañe con una almíbar de café, y le puse encima la mousse de tiramisú, ahora os dejo a vuestra elección, como lo preferís ?? ..




"Lo que oyes lo olvidas, lo que ves lo recuerdas, lo que haces lo aprendes."  así que venga anímate!!! .. vamos a empezar ^_^ .. tienes todos los ingredientes listos?? 

Ingredientes:

  • 65 gramos de azúcar
  • 25 ml de agua
  • 3 yemas
  • 3 hojas de gelatina
  • 250 gramos de mascarpone
  • 175 ml de nata líquida
  • Chocolate en polvo




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