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Categoria >> recetas

Artículos recientes del Blog:

19 nov
2015

Conejo en escabeche. Las mejores recetas de mi madre de Joan Roca

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



Vamos que nos vamos! otro mes más que ha pasado y ya ha llegado noviembre y aquí estamos de nuevo con otra imágen y receta para el libro "Las mejores recetas de mi madre" de Joan Roca ;D

Sofía, de mil ideas mil proyectos, nos propuso la receta y reconozco que al principio me hizo gracia la elección porque la receta original es conejo del bosque en escabeche y no me veía yo cazando por el bosque un conejo para cocinarlo, como que no.


El primer paso de la receta es quitar los perdigones al conejo pero como el mío es de la carnicería de Arturo, el marido de mi amiga Mamen,
19 nov
2015

Atún a la vasca en salsa de anchoas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

atún vasca salsa anchoas

INGREDIENTES

  • Para el atún:
    • Un trozo de atún de entre ¾ y un kilo
    • 4 tomates maduros, pelados, sin agua ni semillas, cortados en concasse
    • 2 cebollas, medianas, cortadas en juliana
    • 1 pimiento rojo, grande, limpio y cortado en juliana
    • 2 hojitas de laurel
    • 1 cucharadita de pimienta negra, recién molida
    • 1 cucharadita de pimentón picante, o paprika
    • Vino blanco, seco
    • Aceite de Oliva
    • Sal marina
  • Para la salsa de anchoas:
    • 2 yemas de huevo duro
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre, de vino blanco
    • 2 dientes de ajo seco
    • Una lata de filetes de anchoa, en aceite de oliva

ELABORACIÓN DE ATÚN A LA VASCA

19 nov
2015

Ensaladilla Rusa

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Ensaladilla Rusa

¡Muy buenas!

La ensalada rusa fue creada por Lucien Olivier, chef de uno de los restaurantes más conocidos de Moscú, allá por el año 1860. Su origen es realmente Ruso, como podemos leer en la Wikipedia.

Aquí la llamamos ensaladilla rusa y es una de las tapas más habituales que solemos encontrar en los bares. En mi ciudad, Murcia, se suele presentar la ensaladilla rusa sobre una rosquilla alargada. Se puede servir simplemente así o colocarle encima una anchoa o un boquerón en vinagre. Según lo que se le ponga, se le llama de una forma u otra. Si lo que lleva es una

18 nov
2015

Receta de spaguetti con setas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Las setas vuelven a la carga. Y es que me encanta aprovecharlas para preparar recetas de todo tipo, sobre todo si son tan sencillas y resultonas como estos ricos spaguetti con setas, un plato único muy completo.

spaguetti con setas

 Preparar esta receta es muy sencilla. Estos son los ingredientes para hacer spaguetti con setas:

  • 400 g de spaguetti
  • 150 g de setas frescas
  • 50 g de jamón serrano
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  Ponemos a calentar una cacerola con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir metemos los spaguetti y los cocemos el tiempo que indique el
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