04 ago
2024
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¿Pringás o Isabelas?Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Escrito por: Hecho en casa.
Preparación:
Primero hacemos el almíbar mitad agua y mitad azúcar y reservamos.
Mientras hacemos el amasado en la panificadora:
Poner los ingredientes líquidos, mantequilla a temperatura ambiente en la cubeta de la panificadora.
A continuación la harina y la sal
Y por último la levadura desleída en agua o leche.
Programar amasado levado que serán, 1:25 minutos total.
Cuando haya levado, desgasificar, darle la forma de los bollos, hacerme unos cortes y dejar levar otra vez en la bandeja de horno con papel sulfurizafo, hasta que doblen su volumen.
Cuando ya hayan levado pintar con el almíbar, espolvorear por el centro con coco rallado( yo le eché unas gotas de almíbar por encima del coco).
Hornear a 165º 20 minutos.
Dejar enfriar y listas.
Gracias Por Vuestros Comentarios Y Gracias Por Estar Ahí Cada Día
Buen Fin De Semana
Esta receta tiene historia y dedicación, os la voy a contar brevemente para no aburriros mucho.
Erase una vez una amiga bloguera llamada Lupe un encanto de persona a la que le gustan mucho unas pastas que hacen en la panadería de su ciudad; una ciudad muy bonita Málaga.
A ella le encantaría poder hacer estas pastas tan ricas, pero como no ha tocado mucho el tema de las masas decidió, pedirle a su amiga bloguera MªJosé que le ayudase con la receta, que tan amablemente accedió y lo hizo con todo el cariño; ésta a la para conseguir la receta, pidió a otra amiga bloguera mariló una afable profesora y una diseñadora de tartas fabulosa.
mariló preguntó a sus vientitantos amigos pasteleros porque por pringas no conocía estas pastas ella las conocía por isabelas, así que al final pudimos dar con ellos.
Me mandó la receta que son unos simples bollos de leche con almíbar y coco.
Desde aquí quiero mandarle un beso a Lupe y decirle que se anime a hacerlas y a la vez darle las gracias a mariló por haberme ayudado tanto.
También quiero deciros que ésta última a abierto una tienda muy bonita donde también se puede comprar online, que menos que poner el enlace después de hacerle perder el tiempo.
Aquí os dejo con la receta:
100 gr. de leche
150 gr. de agua
125 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
40 gr. de levadura prensada
550 a 600 gr. de harina aprox.
½ cucharadita de sal
Almíbar y coco rallado para hornear
150 gr. de agua
125 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
40 gr. de levadura prensada
550 a 600 gr. de harina aprox.
½ cucharadita de sal
Almíbar y coco rallado para hornear
Preparación:
Primero hacemos el almíbar mitad agua y mitad azúcar y reservamos.
Mientras hacemos el amasado en la panificadora:
Poner los ingredientes líquidos, mantequilla a temperatura ambiente en la cubeta de la panificadora.
A continuación la harina y la sal
Y por último la levadura desleída en agua o leche.
Programar amasado levado que serán, 1:25 minutos total.
Cuando haya levado, desgasificar, darle la forma de los bollos, hacerme unos cortes y dejar levar otra vez en la bandeja de horno con papel sulfurizafo, hasta que doblen su volumen.
Cuando ya hayan levado pintar con el almíbar, espolvorear por el centro con coco rallado( yo le eché unas gotas de almíbar por encima del coco).
Hornear a 165º 20 minutos.
Dejar enfriar y listas.
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