servicio de foto-blog ofrecido por  festeros.es         - crea el tuyo           

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

              


03 may
2018

"ESPECIAL" TARTAS RÁPIDAS

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

A ver, no nos engañemos, ninguna de las tartas que te presento hoy van a formar parte de “las tartas de tu vida”, ninguna tiene una historia sorprendente y ninguna de ellas pasarán a la posteridad con un nombre rimbombante. Son tartas sencillitas que se caracterizan principalmente por dos elementos muy importantes hoy en día : son tartas fáciles y rápidas.

Pues sí, son recetas muy facilonas, sin ninguna complicación, ideales para los que empiezan en la cocina y no se atreven con postres más elaborados y para esas ocasiones en las que tenemos que hacer un “postre expres” .
En general son preparaciones con ingredientes económicos muy de andar por casa que puedes encontrar en cualquier super.
La elaboración no requiere horneado, batir claras a punto de nieve o cualquier otra técnica repostera que requiera un instrumental específico. Créeme, cualquier persona puede hacer una de estas tartas.

El tema de la rapidez hoy en día parece que se nos impone. Yo sigo defendiendo la cocina “ del chup-chup a fuego lento” pero es cierto que ante una visita sorpresa o una comida inesperada, este tipo de tartas nos hacen quedar muy bien en apenas 10 minutos.
La elaboración es muy similar en todas ellas: batir ingredientes, calentar , dejar enfriar y cuajar en el frigorífico.
La clave para hacer que una de estas tartitas sea algo especial está en la presentación. No es necesario grandes adornos y florituras pero con un molde un poco distinto, una bandeja o plato bonito y algunas cosillas que yo te aconsejo tener en tu despensa: almendritas picadas, fideos de chocolate, bolitas,…la presentación dice otra cosa. Como ves , las ideas que yo te propongo son minimalistas. Seguro que a ti se te ocurren muchas más.

¿ Sabes ya con cual vas a empezar ?




TARTA RÁPIDA DE CHOCOLATE BLANCO.

No sé cuantas recetas podré tener de natillas, flanes y tartas de “Las cosillas de Islacris”. Pepi lleva en la blogosfera un montón de años compartiendo con todos nosotros un montón de recetas. Tratándose de chocolate blanco, en mi casa, el éxito estaba garantizado.

Ingredientes:

· 200 g. chocolate blanco
· 500 ml. nata
· 250 ml. leche
· 130 g. azúcar
· 250 g. queso cremoso
· 2 sobres de cuajada

Así lo hago yo:

Método tradicional:
- En un vaso, mezclamos los dos sobres de cuajada con un poquito de la leche, revolvemos bien para que no se formen grumos.
- Calentamos el resto de la leche junto con los demás ingredientes a fuego medio.
- Removemos con unas varillas para que el queso y el chocolate se fundan con el resto de los ingredientes.
- Cuando comience a hervir, incorporamos la mezcla de la cuajada con la leche. Removemos bien para que se integre formando una única crema.
- Cuando comience a hervir de nuevo la mezcla, lo dejamos unos minutos y cuando comience a espesar , lo retiramos del fuego y volcamos la mezcla en el molde elegido.
- Lo dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico para que cuaje del todo.

Con Thermomix:
- Troceamos el chocolate y los trituramos un poco con unos golpes de turbo.
- Añadimos el resto de ingredientes y programamos 9m- T. 100ºC- Vel. V3.
- Volcamos la mezcla en el molde elegido. Esperamos a que se enfríe un poco y metemos al frigorífico.




TARTA RÁPIDA DE FRAMBUESA

Esta receta es una adaptación de la Tarta dequeso y limón que os presentaba en el 2008. Lo único que he hecho es sustituir la gelatina de limón por la gelatina de frambuesa. Tú puedes hacer lo mismo con tu sabor favorito. Hoy en día en el mercado existe una amplia de gama de gelatina de sabores: fresa, naranja, kiwi, plátano….


Ingredientes:

· 400 ml. nata
· 250 g. queso cremoso de untar
· 100 g. azúcar.
· 1 sobre de gelatina de frambuesa
· Frambuesas para decorar.

Así lo hago yo:

Método tradicional:
- Calentamos un vaso de agua en el microondas , unos 125 ml .
- Una vez caliente el agua disolvemos en ella el sobre de gelatina. Removemos bien para que no se formen grumos y dejamos templar.
- En un cuenco grande ponemos el resto de los ingredientes ( excepto las frambuesas ) y batimos.
- Incorporamos la gelatina disuelta . Batimos otro poco para que la gelatina se integre bien en la crema.
- Echamos la mezcla en el molde elegido. Esperamos a que se enfríe un poco y metemos al frigorífico.
- Una vez cuajada la tarta podemos decorarla con unos “moñetes” de nata montada y unas frambuesas naturales.

Con Thermomix:
- Ponemos los ingredientes ( excepto las frambuesas ) en el vaso de la Thermomix y mezclamos unos segundos V.6.
- Programamos 9 m-T.90ºC-Vel.2
- Echamos la mezcla en el molde elegido. Esperamos a que se enfríe un poco y metemos al frigorífico.
- Una vez cuajada la tarta podemos decorarla con unos “moñetes” de nata montada y unas frambuesas naturales.




TARTA RÁPIDA DE CAFÉ.

Ésta es la tarta rápida de los cafeteros. La receta original la podéis encontrar en “La cocina de mi casa- Sevimay ”. Tere la describe como “suave al paladar con un aroma riquísimo a café”. Yo no me pude resistir….

Ingredientes.

· 250 g. queso cremoso
· 300 ml. leche
· 25 g. café soluble
· 200 ml. nata
· 2 sobres de cuajada
· 170 g. azúcar

Así lo hago yo:

Método tradicional:
- En un vaso, mezclamos los dos sobres de cuajada con un poquito de la leche, revolvemos bien para que no se formen grumos.
- Calentamos el resto de la leche junto con los demás ingredientes. Removemos con unas varillas para que el queso se funda con el resto de los ingredientes.
- Cuando comience a hervir, incorporamos la mezcla de la cuajada con la leche. Removemos bien para que se integre formando una única crema.
- Cuando comience a hervir de nuevo la mezcla, bajamos el fuego, lo dejamos unos minutos y cuando comience a espesar , lo retiramos del fuego y volcamos la mezcla en el molde elegido.
- Lo dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico para que cuaje del todo.

Con Thermomix:
- Ponemos todos los ingredientes en le vaso de la Thermomix y programamos 9 m- T. 90ºC- Vel. 4.
- Volcamos la mezcla en el molde elegido.
- Lo dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico para que cuaje del todo.




TARTA RÁPIDA DE TURRÓN DURO.

Esta tarta es la excusa ideal para dar salida a esas tabletas de turrón olvidadas en la despensa. La receta original, de Alicia Canecositas, es con turrón blando. Yo , en cambio, he utilizado turrón duro. Los tropiezos de almendritas son muy agradables.

Ingredientes:

· 150 g. de turrón duro.
·100 g. azúcar
·200 ml. nata
·500 ml. leche
· 1 sobre y medio de cuajada

Así lo hago yo:

Método tradicional:
- Con cualquier robot de cocina , trituramos el turrón. Reservamos un momento.
- En un vaso, mezclamos el sobre y medio de cuajada con un poquito de la leche, revolvemos bien.
- Calentamos el resto de la leche junto con los demás ingredientes y cuando comience a hervir, incorporamos la mezcla de la cuajada con la leche. Removemos bien para que se integre formando una única crema.
- Cuando comience a hervir de nuevo la mezcla, bajamos el fuego, lo dejamos unos minutos y cuando haya espesado un pelín, lo retiramos del fuego y volcamos la mezcla en el molde elegido.
- Lo dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico para que cuaje del todo.

Con Thermomix:
- Pulverizamos el turrón durante unos segundos a Vel.7-9-10.
- Incorporamos el resto de ingredientes y programamos 8m- T.100ºC- Vel. 3.
- Volvamos la mezcla en el molde elegido, lo dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico para que cuaje del todo.




TARTA RÁPIDA DE CHOCOLATE

Esta tarta ya la conocéis muchos de vosotros. La publiqué hace 4 años con el nombre de Tarta R.R.R. ( rica, rápida y requetefácil ). Con este nombre está todo dicho. Esta vez la he hecho en un molde cuadrado y he partido pequeñas porciones para tomar con la mano a modo de sándwich.

Ingredientes:

· 200 g. chocolate para postres.
· 600 ml. nata
· 1 sobre de flan Royal 4 raciones.
· 50 g. frutos secos ( almendras o avellanas )

Así lo hago yo:

Método tradicional:
- Con cualquier robot de cocina trituramos el fruto seco elegido. Reservamos. Si lo prefieres, en los supermercados grandes puedes encontrar bolsitas de almendra molida de la marca Vahiné.
- En una cazuela ponemos al fuego la nata con el preparado de flan y el chocolate partido en trocitos.
- Removemos con una cuchara para que el chocolate se deshaga.
- Cuando el chocolate se haya deshecho y forme una única crema homogénea y comience espesar, apagamos el fuego y volvamos la crema en el molde elegido.
- Esperamos un poco y metemos el frigorífico (mínimo 4 horas ).Mejor de un día para otro.

Con Thermomix:
- En el vaso de Thermomix trituramos el fruto seco elegido Vel. 5-7-9. Reservamos.
- Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate durante unos segundos Vel 7-9-10.
- Incorporamos los demás ingredientes. Mezclamos unos segundos Vel 6.
- Programamos 10m-T.100ºC-Vel.4
- Volcamos la crema en el molde. Esperamos un poco y metemos el frigorífico ( mínimo 4 horas ).Mejor de un día para otro.

¡ Que te aproveche !



Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy




Foto-Blog proporcionado por:   Festeros.es   Consigue el tuyo totalmente personalizable   -aviso legal