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26 oct
2024

Apagallums rellenos de arroz con pollo y queso feta gratinados al horno (setas)

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin

No es que llueva mucho, no, pero las ultimas lluvias han dado su fruto y se empiezan a verse las setas en la montaña, asi que además de disfrutar cogiendo las setas tambien os traigo recetas, tengo que aprovechar ya que ahora estamos en plena temporada de ellas.
Hoy os traigo esta receta con Macrolepiotas procera, estas setas que aqui en Cataluña llamamos Apagallums.
Una seta grande, que solo se come el sombrero, como veis tiene un sombrero grande y cuando esta bien abierto es perfecta para hacer unas pizzas con ellas, puedes ver aqui la receta que hice Pizza de Apagallums y con esta misma seta y el sombrero menos abierto se pueden rellenar, como hice en aquella ocasión estos Apagallums rellenos de carne gratinados al horno o estos Apagallums rellenos de pollo y verduras gratinados al horno hoy os traigo la misma seta con un relleno de arroz con pollo y queso feta y gratinada al horno.
Si os gustan las setas, estoy segura de que os encantaría probarlas. asi que yo aqui os dejo la receta.
Si la hacéis me encantaría saberlo, ya me contareis!!
Vamos con la receta.

Ingredientes:

4 Apagallums (Macrolepiota procera)
1 pechuga de pollo
1 vaso de arroz
3 vasos de agua
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de tomate frito casero receta aquí
Aceite de oliva virgen extra Albium
100 gramos de Queso feta
Sal y pimienta
Queso rallado (mezcla 4 quesos)
Orégano


Preparación:
Mirar os muestro como son estas setas.



Limpiamos las setas con un pincel y quitamos algún resto de tierra, desechamos el tronco que no es comestible.
Partimos a trozos pequeños la pechuga y reservamos.



Ponemos una sarten con un poco de aceite en el fuego y salteamos la pechuga.



Pelamos y cortamos la cebolla en brunoise.




La añadimos junto el pollo y la salteamos, ponemos sal y pimienta.


Cuando este la cebolla, echamos las dos cucharadas de tomate frito.



Rehogamos un par de minutos y añadimos el queso feta en trozos, este mío viene preparado para ensaladas. Remuévelo hasta que se deshaga el queso.



En una cazuela echamos el agua y cuando comience a hervir, añadimos la sal y el arroz y lo dejamos cocer hasta que este al dente.



Mezclamos en un bol, el arroz y el pollo.



Ahora vamos a preparar las setas, yo le corto un poco la punta del sombrero, pero muy poco, es solo para poderlo poner de pie en la bandeja sin que se vuelque la seta, fijaros como lo hago en la fotografía.



A de quedar así.



Rellenamos las setas hasta arriba.



Ponemos un poco de queso rallado y un poco de orégano.



Metemos la bandeja en la freidora de aire a 180º, diez minutos, tambien podéis hacerlas en el horno quedaran igual de ricas.




Listas para comer!!
Mirar que pinta tienen.



Y por dentro quizás no se aprecia pero el queso derretido le da un sabor delicioso.



Espero que os halla gustado esta receta.

Que aproveche!!








Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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