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28 mar
2023

Arroz meloso con Bogavante

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


No se a vosotros si os gusta el arroz con Bogavante a mi me encanta!!
Cuando voy a la compra y voy a la pescadería siempre miro en la zona del marisco a ver si hay, que no siempre hay y tampoco lo compro todos los días, no!! a veces esta carísimo, pero disfruto viendo cuando los veo moverse que parece que se quieren ir de la parada y como no, de vez en cuando me doy el capricho y cojo uno que para nosotros dos tenemos bastante, mi hija se come el arroz pero el bicho como ella dice para vosotros, no sabe lo que se pierde y mi hermana que tambien comió dice lo mismo, vaya dos!! no saben lo que es bueno, jajaja.
Bueno como os comentaba este bogavante parecía que se quería ir de la parada y me dije, te vas a ir si, pero a mi casa, jajaja mañana te como con arroz.
Le da un enorme sabor al arroz, lo malo de todo esto que no soy capaz de matarlo y no quiero que la pescadera me lo corte, porque me gusta que este vivo hasta el momento de cocinarlo, supongo que me entendéis, el sabor es mucho mejor.
Pero de eso se encarga mi amor, lo saco de la nevera, lo pongo encima de la tabla de cortar y me salgo de la cocina, incluso tardo unos minutos para entrar y no ver que aun mueve sus patitas, que pena me da, pero es que esta tan rico!!
A tengo que deciros que en casa no tengo paellera para prepararlo, tengo muchas y de distintos diámetros en la torre para cuando somos muchos a comer paella.
En casa lo hago en una sárten que tengo y no queda nada mal, aunque me voy a tener que comprar una, porque desde la pandemia he hecho ya muchos arroces.
Bueno vamos a preparar este arroz con bogavante.

Ingredientes para cuatro comensales:

Un Bogavante
320 Gramos de arroz Bomba (80 gr. por persona)
Una cebolla tierna
Dos dientes de ajo
Dos tomates pelados (los míos de mi conserva casera)
Una cucharada sopera de pulpa de Ñora
30 centilitros de brandy (el mío 5 Torres)
1 litro y medio de fumet de pescado ( Caldo Aneto)
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Azafrán

Preparación:

Pelamos las verduras y cortamos en brunoise, es decir a trocitos pequeños y reservamos.
Mirar que chulo que es, no es muy grande pero esta bien.



Ponemos el bogavante del reves y partimos el bogavante por medio.



Cortamos las pinzas, quitamos la tripa (eso negro que se ve) y reservamos el coral para que dará sabor al sofrito (es lo que esta al lado con aspecto de sexos).



Pon el caldo a calentar si es casero mucho mas rico, pero este de la marca Aneto es muy bueno y no deja nada que desear, además que te quita trabajo cuando no tienes mucho tiempo.
Ponemos la paella con aceite de oliva y ponemos el bogavante con las pinzas y las salteamos un poco por cada lado.



Veréis como cambia a ese color tan bonito y reservamos.



Echamos la cebolla y un poco después los dientes de ajo.



Cuando empiece a verse la cebolla transparente añade el brandy y deja que se evapore.



Añade el tomate cortado muy menudo, añade la sal, la pimienta y el laurel.



A continuación añade la cucharada de carne de ñora.



Añade el coral que teníamos reservado del bogavante, mezcla y deja unos minutos.



Echa el arroz y el azafrán, mezcla todo durante dos o tres minutos.



Añade el caldo bien caliente y cuando eche a hervir calcula doce minutos.



Cuando llegue ese momento añade el bogavante y las pinzas sobre el arroz y deja cocer unos seis minutos mas aproximadamente, depende del arroz puede tardar la cocción de un arroz a otro, tiene que estar al dente.



Retira del fuego y tápalo unos cuatro o cinco minutos y estará listo!!
Solo queda servir.



Os dejo que se enfría!!



Que aproveche!!





Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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