29 abr
2018
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BIZCOCHO DE ANÍS Y LIMÓNEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Este bizcocho lleva en
mi recetario unos cuantos años, desde que Cristina Lorenzo, más conocida como Kanela y Limón lo publicó en su blog en
el 2012. Es un bizcocho muy sencillo, con el sabor a los bizcochos de toda la
vida, con una textura densa y a la vez muy esponjosa. Una joya que no te puedes
perder si, como yo, eres entusiasta de los bizcochos.
La preparación es muy
sencilla: batir ingredientes, no es más. El sabor a anís es muy sutil, apenas
se nota. Por eso, si quieres un sabor más marcado, puedes añadir un poquitín
más.
El molde que he
utilizado es un molde de corona, tú puedes hacerlo también en uno redondo de 20
cm .Ten en cuenta que cuanto más grande
sea tu molde, más bajito te quedará.
No se tarda más de 10
minutos en prepararlo, ni dura más de un día en la encimera de la cocina. Palabrita.
BIZCOCHO
DE ANIS Y LIMÓN
Ingredientes:
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4 huevos
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400 g azúcar
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100 g anís
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250 g leche
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50 g aceite de girasol
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400 g harina de repostería
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1 sobre de levadura Royal
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Ralladura de 1 limón
Así
lo hago yo:
Método tradicional
:
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Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos nuestro molde.
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Batimos los huevos con el azúcar durante
unos 4 minutos.
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Añadimos los líquidos: el anís, la leche
y el aceite.
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Batimos unos segundos.
-
Tamizamos la harina con la levadura y la
incorporamos junto con la ralladura de limón.
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Batimos de nuevo hasta obtener una masa fina y sin
grumos.
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Vertemos en el molde, alisamos la superficie
y metemos al horno durante 55 minutos.
-
Pasado el tiempo, pinchamos con una brocheta
para ver si ésta sale limpia.
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Sacamos del horno, dejamos templar y
desmoldamos.
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Dejamos enfriar por completo y decoramos
con azúcar glas.
Con Thermomix:
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Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos nuestro molde.
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Con la mariposa puesta batimos los huevos con el azúcar 4m-T.37ºC-Vel.3
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Quitamos la mariposa y añadimos los líquidos:
el anís, la leche y el aceite.
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Mezclamos unos segundos a Vel.5
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Tamizamos la harina con la levadura y la
incorporamos junto con la ralladura de limón.
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Mezclamos de nuevo 20s-Vel.4
-
Vertemos en el molde, alisamos la superficie
y metemos al horno durante 55 minutos.
-
Pasado el tiempo, pinchamos con una brocheta
para ver si ésta sale limpia.
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Sacamos del horno, dejamos templar y
desmoldamos.
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Dejamos enfriar por completo y decoramos
con azúcar glas.
¡Qué
te aproveche!
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