28 abr
2016
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Bizcocho Genovesa al AguaEnviado por gastronomia . Etiquetas: recetas |
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La pasión por lo que haces, es la mejor forma de atraer voluntades. Verdad?? Suena extraño, a veces le cuentas a la gente que la repostería te encanta, y te dicen pues no se por que eso de tener que estar a pesar, todo exactamente, es un rollo yo soy más de "a ojo", y si de verdad hay algo que en repostería no funciona "casi" nunca es eso, hay que tener precisión en las cantidades, te pasas de algo o al revés te falta algo, y puf, se puede echar a perder todo el trabajo.
Hoy os voy enseñar una receta base, este tipo de bizcocho, vale para preparar muchos pasteles, incluidos el tiramisú.
Ingredientes:
Hoy os voy enseñar una receta base, este tipo de bizcocho, vale para preparar muchos pasteles, incluidos el tiramisú.
Ingredientes:
- 4 yemas
- 170 gramos de azúcar
- 60 ml de agua
- 4 claras
- 165 gramos de harina de repostería (floja) tamizada
Preparación:
- Montamos las yemas con la mitad del azúcar.
- Cuando estén semimontadas, le añadimos el agua poco a poco.
- La mezcla de yemas, quedará así.
- Montamos las claras con los 85 gramos de azúcar restantes.
- Las claras tendrán este aspecto.
- Mezclamos la base de las yemas, con la base de las claras, con movimientos envolventes, para que no se bajen.
- Incorporamos la harina tamizada, y mezclamos con cuidado, para que no se baje la mezcla.
- Precalentamos el horno a una temperatura de 240 grados, preparamos una bandeja, con papel de hornear, engrasamos y estiramos la mezcla, y horneamos durante 10 minutos.
Espero que os haya gustado, ser muy felices que tengáis buen día.
Artículo publicado por Las Recetas de Lala , bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual 3.0 Unported License.