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23 abr
2024

Bizcocho de naranja y coco

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Que tal han ido estos días de semana santa espero que muy bien, que hallan sido días para desconectar y recargar pilas de nuevo hasta las vacaciones de verano.
En mi caso asi a sido desconexión y disfrute de unos días en el país vasco, el que hemos visitado pueblos con encanto y en esta visita hemos disfrutados unas horas con amigos, que viven por allí en san Sebastián.
Ya teníamos ganas de un buen encuentro, desde que marcharon allí a vivir, no nos podíamos haber visto antes, asi que podéis imaginar las horas tan buenas que pudimos pasar, aunque fuera pocas horas.
Como hecho de menos nuestros cafelitos marina, además pudimos conocer a sus pequeñas, que solo las conocíamos por fotos.
En fin unos días magníficos por allí y ahora volvemos a la rutina y con ello esta receta dulce, como estos días por allí.
Os traigo un bizcocho de naranja y coco, veréis estamos en primavera y el naranjo esta cargadito de naranjas y el otro naranjo cargadito de flor, con un aroma a azahar que me encanta.
Pues recién cogidas las naranjas huelen de maravilla y enseguida se me vino a la cabeza un bizcocho con ellas al que le añadí un poco de coco y junto los huevos de mis gallinas felices recién cogidos, el resultado a sido un bizcocho delicioso, tenéis que creedme!!
Vosotros mismos lo podéis comprobar preparándolo, venga aqui tenéis la receta.

Ingredientes:

3 Huevos de mis gallinas felices
180 gramos de azúcar
90 miligramos de aceite de oliva virgen extra de ALBIUM
90 miligramos de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
180 gramos de harina de trigo
10 gramos de levadura química
60 gramos de coco rallado
Una pizca de sal

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
Ponemos un bol, añadimos los huevos y a continuación echamos el azúcar.



Y después la ralladura de la naranja, batimos bien hasta que blanqueen los huevos.



Después echamos el aceite de oliva.



Y el zumo de las naranjas y añadimos la pizca de sal, ahora mezclamos bien con unas varillas.



Tamizamos la harina y la levadura y vamos añadiéndolo en dos veces o tres veces mezclando la masa, hasta que este toda incorporada.



Mezclamos bien toda la harina hasta que quede una masa homogénea.



Añadimos el coco rallado y lo mezclamos bien.



Preparamos el molde engrasado en mantequilla y harina, o con spray desmoldeante, lo que suelas utilizar tu en casa y echamos la masa en el molde.



Lo metemos al horno durante 35 minutos, cada horno es un mundo asi que pasado ese tiempo pinchar con un palillo de madera y comprobar que salga limpio, si es asi apaga el horno y sácalo, si saliera algo húmedo todavía déjalo cinco minutos mas.
Lo ponemos sobre una rejilla para que se enfríe.



Y diez minutos después desmoldamos y dejamos enfriar por completo.



Una vez frio ya se puede comer, yo le he puesto un poco de azúcar glas por encima.
No imagináis lo bien que huele!!
Ya esta listo para los desayunos de la semana.



Mirar que colorcito tan bonito que tiene, que ganas de hincarle el diente, jajaja.
Os apetece un trozo?


Espero que os guste.
Que aproveche!!




Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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