05 nov
2015
|
Brownie de NutellaEnviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía |
|
Esta receta de brownie con Nutella es bastante popular, por supuesto que en Internet puede encontrar muchas versiones con más o menos ingredientes. Sin embargo esta versión que les traigo es sumamente sencilla y apta para quienes tienen problemas con el gluten. ¿Me pueden creer que solamente necesita de 3 ingredientes para hacer este exquisito brownie? Estoy segura que sus hijos amarán esta receta y además por ser tan fácil, quizás sea una buena ocasión para que invite a los más pequeños a cocinar. También les puedo sugerir que si no le gusta la Nutella puede cambiarlo por mantequilla de maní y unas 2 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar o, como le dicen en Chile, chocolate amargo. Si no encuentran avena sin gluten pueden cambiarlo por harina de tapioca o de arroz.
Como toque final a estos riquísimos brownies quise agregarles un poco de dulce de leche encima. Las figuras o la forma la pueden elegir a su gusto, además es totalmente opcional.
Si gustan, también pueden visitar mis recetas de Brownie de chocolate, Galletas con chips de chocolate o Cupcake de Nutella.
- 1 taza de Nutella (220 grs)
- 2 huevos
- ½ taza de harina de avena (use la avena tradicional y pásela por la licuadora)
- Dulce de leche (opcional)
- Precalentar el horno a 350°F (180°C)
- Preparar un molde cuadrado pequeño de 13 o 15 cms y rociar con aceite en spray o también puede colocar un poco de mantequilla.
- En un bol batir los huevos un poco, luego agregar la Nutella. Integrar bien.
- Finalmente agregar la harina de avena.
- Trasferir al molde, y si gusta puede colocar 3 cucharaditas de dulce de leche encima y puede esparcirlo a su gusto.
- Llevar al horno por 20 minutos.
Artículo publicado en blog Mi diario de Cocina , bajo la licencia de Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.5 License.