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01 jun
2018

Buffet frio para las fiestas

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: las recetas demarlis
Ya estamos cerca de las Fiestas y les quiero traer algunas ideas para ayudarles a preparar un buffet frío riquísimo.

Salsas(pinchar en el enlace que los lleva a la receta)

La mayonesa

con 8 yemas, hecha en dos veces de a 4 por vez.

De ahi salieron la salsa curry

y salsa tártara

El Guacamole


Ensalada de papas.



Coleslaw, ensalada de repollo y zanahoria


Recetas:

Pavita con jamon glacé


1 pavita de 4 a 5 kg
sal, pimienta, pimenton
aceite de oliva y manteca
200 grs de jamon cocido glacé
mayonesa


Condimentar la pavita con sal, pimienta y pimenton y ponerla en el horno precalentado a 200º, envolverle las alitas y las patas con papel plateado y cubrirle la pechuga con papel plateado tambien.
Despues de 1 hora sacarle el papel a la pechuga y pintarla con una mezcla de aceite de oliva y manteca, repetir varias veces.
Se calcula 1/2 hora por kilo, la nuestra tenia 4 kg asi que a las dos horas estaba lista.
La dejamos enfriar bien, luego fileteamos la pechuga y la volvimos a armar intercalando el jamon, mayonesa y pechuga. Poner todo en una fuente y decorar a gusto.




Jamoncito glaceado
1 jamon cocido entero de 3 1/2 kg
clavo de olor
7 cucharadas de azúcar negra
2 cucharadas de miel
1 cta de mostaza en polvo
1 vasito de cognac



Sacarle el cuero al jamon y dejar la grasa, hacerle cortes en la capa superior formando rombos con un cuchillo afilado e insertar un clavo de olor en cada vértice.
Mezclar la miel con 4 cuch de azúcar negra, mostaza, y cognac.
Acomodar el jamon en una fuente de horno, espolvorear con 3 cuch de azucar negra y pincelar con la mezcla anterior.
Cocinarlo al horno de temperatura fuerte durante 25 min. Durante ese tiempo seguir pincelando con la mezcla.
Disponer en una fuente, cortar algunas rodajas y decorar a gusto.
Nosotros lo servimos tibio, se puede servir caliente con pure de papas y compota de manzanas.




Lechon al horno
1 lechon de unos 5, 6 kilos
aceite de oliva y manteca para pincelar
sal entrefina




Si el lechoncito cabe entero en el horno, ubicarlo con las costillas para abajo sobre unas maderitas para que no se pegue, pincelarlo con la mezcla de oliva y manteca, espolvorear con sal y llevarlo a horno caliente durante 1/2 hora, luego bajar la temperatura a mediano, 200º, y cocinarlo mas o menos 1 1/2 hora mas, o sea en total 2 horas.
Cuando se golpea debe sonar hueco y la piel debe estar sequita y dorada. Cuando este frio, trozarlo y disponerlo en una fuente, decorar a gusto.

De postre servir Ensalada de Fruta, con todas las frutas de estación, helado y
Mousse de Chocolate



Isla flotante con salsa inglesa




Artículo publicado en el blog las recetas demarlis . by marlisk , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License

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