25 nov
2024
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CAKE DE CALABAZA Y ESPECIAS - PASEN Y DEGUSTENEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Aunque las calabazas están presentes en las fruterías prácticamente todo el año, parece que es en otoño cuando realmente son las protagonistas tanto en cremas como en elaboraciones dulces, como el cake que te presento hoy.
La receta original es de la revista del supermercado británico Waitrose. Nada más ver el cake con esa cobertura supe que me iba a gustar. Su textura húmeda y jugosa y el saborcito a especias hacen que sea un bizcocho muy especial.
La receta puede parecer larga porque tiene varias elaboraciones pero son todas muy sencillas. Te dejo una sería de consejos que te pueden venir bien, por si te animas a hacerlo:
-La calabaza la puedes asar en el horno, especialmente si asas grandes cantidades. Yo para este peso, suelo usar el microondas porque es muy rápido y cómodo.
-Si asas mucha cantidad de calabaza puedes hacer paquetes de pure y congelarlos, así siempre tendrás puré listo para elaboraciones como ésta.
-El café no aporta sabor al cake. Puedes hacerlo descafeinado. Ten en cuenta que necesitas 100 g para la masa y otros 50 para el sirope.
-Las 4 especias que utilizo ya vienen preparadas en un tarrito, de la marca Ducros. Lo compro en cualquier supermercado cuando voy a Francia. Las especias son canela, clavo, jengibre y nuez moscada. Tú mismo las puedes mezclar y añadir una cucharadita a la masa.
¿Alguna calabaza por ahí…?
Ingredientes:
Para el cake:
- 425 g calabaza asada
- 100 g café expreso
- 100 g aceite de girasol
- 2 huevos M
- 125 azúcar blanca
- 125 g azúcar moreno
- 250 g harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Media cucharadita de sal
- 1 cucharadita de mezcla de especias
Para el sirope de café:
- 50 g de café expreso
- 50 g de azúcar
Para la cobertura:
- 200 g nata de montar
- 100 g queso crema
- 50 g azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Canela en polvo
Así lo hayo yo:
El puré de calabaza:-
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La masa:
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Horneamos:
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El sirope:
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La cobertura:
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Montamos el cake:
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¡Que te aproveche!
Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.