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14 nov
2022

CHAMPIÑONES AL VINO BLANCO EN OLLA DE COCCIÓN LENTA - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Como en casi todas las recetas guisadas en olla de cocción lenta, para hacer estos champiñones he seguido las indicaciones de marta Miranda pero he decir que después de hacer varias veces la receta, la he modificado de tal manera que sus champiñones al ajillo, se han convertido en mis champiñones al vino blanco, llenos de sabor y con una salsita no apta para dietas y miramientos.

La receta es muy sencilla, prácticamente se hace sola. Te dejo unos consejos que te pueden venir bien:

-Si te gusta el toque picante, puedes añadir unas guindillas cayenas partidas en trocitos.

-Yo limpio los champiñones con un cepillito pero si no lo tienes, utiliza un trapo limpio o papel de cocina. No los laves bajo el grifo.

-Si tu olla lenta es Duraceramic puedes poner la cubeta en la vitrocerámica y usarla para hacer la primera parte de la receta si no es así, usa una sartén.

-Si los champiñones no son muy grandes, me gusta dejarlos enteros. Tú puedes partirlos a la mitad, como más te guste.

-La receta es un plato en toda regla pero si quieres también te puede servir de acompañamiento a un arroz blanco, como ves en la foto o pasta, unos filetes…

¿Tienes champis en casa?

CHAMPIÑONES AL VINO BLANCO EN OLLA DE COCCIÓN LENTA.

Ingredientes:

  • 1 kilo de champiñones
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 200 vino blanco
  • 50 g agua
  • Perejil fresco

Así lo hago yo:

-Comenzamos limpiando los champiñones.

-Pelamos y picamos la cebolla y los ajos muy finitos.

-Ponemos el aceite a calentar y pochamos suavemente la cebolla y el ajo.

-Ponemos un poco de sal y pimienta negra recién molía, esperamos 5 minutos y añadimos una cucharada de harina. Removemos bien, dejamos que el conjunto se haga 2 minutos y vertemos el vino blanco y el agua.

-Incorporamos los champiñones y removemos.

-Dejamos que se evapore un poco el alcohol y vertemos todo en la cubeta de la olla.

-Programamos 3 horas en alta temperatura.

-Servimos con perejil picadito.

¡Que te aproveche!






Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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