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27 abr
2018

CIELO DE CHOCOLATE

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

Double chocolate cheesecake , "Chocolate heaven" . Así decía la revista. La vi y supe que la tenía que hacer. La tenía que probar .... Tarta de queso con chocolate.....
Me ha gustado mucho, la verdad. Es una tarta fácil , sin ninguna complicación y con un resultado de lujo. Al llevar tanto queso es una tarta que llena bastante. No os la recomiendo como postre de una comida contundente pues al final estamos tan llenos que no se llega a apreciar lo bueno de su sabor y su textura, a caballo entre una mousse y tarta de queso convencional.
Os pongo la receta original y con mis modificaciones de ingredientes y cantidades, por si alguien se anima a hacerla.
Si sois chocolateros no podéis dejar pasar esta oportunidad....de llegar al cielo.


Elvira, el mes que viene este Cielo de chocolate es para ti.

CIELO DE CHOCOLATE ( Revista Goodfood, mes de Diciembre )

Ingredientes:

- 14 galletas de chocolate Digestives.
- 85 g. mantequilla.
- 900 g. queso cremoso ( yo puse 750 g. )
- 200 g. azúcar.
- 4 cucharadas de cacao
- 2 cucharillas ( de las de café ) de extracto de vainilla .
- 3 cucharadas de Tía maría ( yo usé Bailyes )
- 3 huevos grandes.
- 284 g. de nata agria ( yo puse 200 g. )
- 100 g. chocolate negro con aroma a café ,( yo no lo encontré y use el normal del Lindt )
- un poco de leche
- 284 g. nata ( yo puse 400 g. )

Así lo hago yo:

- Comenzamos haciendo la base de la tarta.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla. Mezclamos bien.Ponemos la mezcla en la base de la tarta y alisamos la superficie con especial cuidado en los bordes. Os aconsejo un molde desmoldable de pocos cm de diámetro, así la tarta quedará más alta y "elegante".
- Horneamos unos 10 minutos.

- Mientras tanto podemos ir haciendo el resto de la tarta.
- Batimos el queso con el azúcar hasta que el conjunto esté cremoso.
- Seguimos batiendo y vamos añadiendo poco a poco el cacao, la vainilla, el licor, los huevos , la nata agria y la mitad del chocolate fundido, (la otra mitad será para decorar).
- Cuando tengamos la base de la tarta horneada , subimos la temperatura del horno a 240ºC.
- Pincelamos con aceite las paredes del molde y echamos la mezcla que hemos batido sobre la base de galletas.
- Horneamos 10 minutos a 240ºC y pasado el tiempo bajamos la temperatura a 110 ªC y horneamos 30 minutos ( mi experiencia personal me dice que hay que poner más temperatura ,unos 180ºC ).
- Una vez finalizado el tiempo de cocción ,( pincharemos con una aguja para comprobar que está cuajado y firme ), dejamos la tarta dentro del horno con la puerta entreabierta unas dos horas.

- Cuando la tarta este totalmente fría. La decoramos. Yo lo hice al día siguiente.
- Montamos la nata y la esparcimos con cuidado por encima de la tarta.
- Al chocolate que habíamos derretido y no habíamos utilizado le añadimos un poco de leche, calentamos unos segundos y removemos para que quede fluido pero no líquido.
- Lo echamos por encima de la nata haciendo "cuchiflitos".

Ojalá os guste.

¡ Que te aproveche !



Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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