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27 abr
2018

CONSOMÉ Y FELICES FIESTAS

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
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Ya está todo preparado, la compra, menús, preparativos de última hora....Mañana por la noche nuestras mesas se vestirán con las mejores galas y serviremos esos platos cocinados con tanto cariño, el que nuestra familia se merece.
Yo os presento lo más sencillo del mundo, un consomé que en mi casa es uno de los imprescindibles. Nuestra cena de Nochebuena es a base de marisco e ibéricos, realmente no cocinamos por eso este consomé, calentito, es el pistoletazo de salida, nos entona y si además le añades un chorrín de buen vino blanco.....es algo realmente delicioso.

Me gustaría felicitaros las fiestas a todos.
A los que sois creyentes, que disfrutéis del nacimiento del Niño Jesús y a los que no lo sois que descanséis y aprovechéis de las vacaciones , siempre merecidas.
Un saludo muy especial a todo ese mundillo bloguero que me ha hecho pasar este año tan buenos momentos y también un abrazo grande a todas esas personas: familiares, amigos, compañeros y gente anónima, que pasa por aquí sin dejar un comentario escrito. Sé que estáis ahí, a vosotros también os deseo unas ............

¡ FELICES FIESTAS !.

CONSOMÉ.

Ingredientes:

- 2 puerros.
- 2 zanahorias.
- una punta de jamón.
- un puñado de garbanzos.
- un buen trozo de gallina.
- agua mineral.
- sal
- una pizca de cúrcuma o colorante alimentario.
- diferente opciones según el gusto de cada uno :
. un chorrín de vino blanco
. un huevo duro picadito
. picatostes chiquitines

Así lo hago yo :

- Llenamos la olla de agua y ponemos los garbanzos, las zanahorias peladas , los puerros pelados y cortados a la mitad, el jamón y el trozo de gallina.
- Lo ponemos a fuego fuerte y pasados unos 10 minutos empezamos a retirar la espuma que aparece en la superficie.
- Cuando ya no haya espuma cerramos la olla, bajamos un poco el fuego y lo dejamos unos 20 minutos, media hora.
- Abrimos la olla y colamos el caldo. Hasta este momento no echo la sal porque el jamón a veces juega malas pasadas. Me gusta que el consomé no parezca simplemente agua, por eso echo una pizca de cúrcuma o colorante alimentario.
- Con la gallina y jamón puedes hacer unas empanadillas riquísimas.
- Una vez frío el caldo puedes retirar fácilmente con una cuchara la grasa o dejar un poquito para que le de más sustancia.
- Lo dicho, nada como un buen consomé para empezar a disfrutar de las fiestas.

¡ Que te aproveche !


Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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