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16 ene
2023

CREMA RÁPIDA DE VERDURAS - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten


Son varias las recetas de crema de verdura que tengo publicadas pues en casa las tomamos con frecuencia. Cocino el fin de semana y vamos tomando un cuenco de crema en las cenas a lo largo de la semana. La que te presento hoy, la llamo “rápida” porque se prepara en media hora. Es ideal para las noches de invierno y su elaboración es muy sencilla pero aún así, te dejo unas notas que te pueden venir muy bien:

-La receta que te presento es para 3-4 raciones no muy grandes. Si necesitas más, dobla las cantidades.

-Ten cuidado con el apio. Yo pongo solo un trocito pequeño, como el que ves en la foto, para dar un toque de sabor. Lo suelo tener congelado en trocitos. Si pones mucho, el apio esconderá por completo el sabor del resto de la verdura.

-La receta está inspirada en una sopa del recetario de Thermomix. Tú puedes cambiar la proporción de las verduras y cambiar una por otra.

-Os pongo las cantidades de verdura en gramos pero yo lo hago todo a ojo, un pimiento verde, 2 zanahorias, una patata grande, medio calabacín…

-Te propongo servir la crema con picatostes fritos, como les gusta a los míos, pero si quieres una terminación más ligera, bastará con hilo de tu mejor aceite de oliva.

Echa un vistazo en tu cocina. ¿Tienes las 5 verduras de esta cremita? ¿Sí? Pues ya tienes la cena para esta noche.

CREMA RÁPIDA DE VERDURAS

Ingredientes:

•50 g pimiento rojo
•50 g pimiento verde
•100 g zanahorias
•200 g patata
•100 g calabacín
•200 g de cebolla
•1 trocito pequeño de apio
•1 litro de agua
•2 cucharadas soperas de aceite
•1 cucharadita de sal
•Pimienta negra

Así lo hago yo:

Método tradicional
-Lavamos, pelamos y cortamos la verdura en trozos y lo ponemos todo en una cazuela grande junto con el aceite.
-Ponemos la cazuela a fuego alto, removemos, dejamos que la verdura se dore un minuto.
-Añadimos la sal y unas vueltas del molinillo de pimienta y cubrimos con el litro de agua.
-Dejamos la cazuela tapada a fuego medio 25m.
-Trituramos con la batidora tradicional o robot de cocina hasta obtener una crema fina, sin grumos.
-Servimos bien caliente con picatostes fritos.

Con Thermomix:
-Lavamos, pelamos y cortamos la verdura en trozos y lo ponemos todo en el vaso de la Thermomix.
-Añadimos medio litro de agua y troceamos 5s-Vel.5.
-Ponemos el otro medio litro de agua junto con el aceite, la sal y unas vueltas del molinillo de pimienta. Programamos 25m-T.100ºC-Vel.1.
-Trituramos 20s- Vel.7-9-10
-Servimos bien caliente con picatostes fritos.

¡Que te aproveche!





Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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