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25 dic
2022

Canelones de cocido en Thermomix

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Os dejo esta receta, que creo que os va a ir muy bien en estos días que vienen de fiesta, seguro que mas de un@ preparara un buen cocido o caldo, para hacer una buena sopa, aqui en Cataluña es muy típico hacer en noche buena o navidad una sopa de galets y después con la carne de ese caldo, se preparan unos canalones deliciosos, aqui son típicos comerlos el dia 26 dia de Sant esteve.
Cuando hago cocido en casa, los míos no se comen la carne del cocido, a mi si me gusta pero a ellos no, dicen que no les gusta, pero no penséis que la desaprovecho, no es así.
Suelo hacer croquetas que eso si que les encantan, pero alguna vez tambien la utilizo en otras elaboraciones, como en burritos o canelones como los que voy a preparar hoy.
Y vosotros que hacéis con la carne del cocido, os la coméis o la utilizáis en otras recetas?
Con esta receta me despido este año y os deseo que tengáis unas felices fiestas y un prospero año nuevo 2023.
Disfrutar mucho de vuestros familiares y amigos, pero con precaución ya sabéis!!
Y nos vemos a mediados de enero, ser felices!!
Venga vamos a preparar canelones, hoy con ayuda de mi Thermomix.

Ingredientes:

Un paquete de canelones El pavo
Carne del cocido en mi caso 500 gramos
Media cebolla
50 mililitros de Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Una lata de foie-gras La mina
Mezcla de 4 quesos para gratinar
Mantequilla

Para la salsa bechamel:

800 mililitros de Leche semi desnatada
Media cebolla
80 gramos de Harina todo uso
80 gramos de Mantequilla
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de Nuez moscada
Una pizca de Pimienta

Preparación:
Añade los 50 cl. de aceite en el vaso y la media cebolla, tritura 4 seg./ vel. 4.
Baja los restos hacia abajo y programa 3 minutos / Varoma / al 3 y medio.
Desmenuzamos un poco la carne de los trozos mas grandes y quitamos todos los huesos y ternillas.
Metemos en el vaso y ponemos 2 segundos turbo, dependiendo como os guste de triturada la carne repite la operación, añade sal y pimienta.


Programa 7 minutos / Temp. Varoma / velocidad 1.
Añade el foie-gras y añade 1 minuto/ varoma / Velocidad 1.
Echa la carne en un recipiente y reserva.
Prepara un cazo con abundante agua y añade sal, cuando eche a hervir ves echando las placas de canelones durante los minutos que marque el fabricante.



Mientras prepararemos la salsa bechamel.
Mete en el vaso, no hace falta lavarlo de haber preparado la carne.
Echa la mantequilla y la media cebolla 3 minutos / Varoma / 3 minutos y medio.
Baja todo hacia abajo del vaso y añade la harina 1 minuto / 100º / velocidad 3.
Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada 10 segundos / Velocidad 6 y luego 7 minutos / Varoma / velocidad 4.
Echa en la carne reservada unos 200 gramos de la salsa bechamel y mézclala.
El resto es para ponerla después encima de los canelones.
Cuando estén los canelones escurre con cuidado de no romperlos y ponlos sobre un trapo de cocina.



Ves rellenándolos con la carne con cuidado.



Enróllalos con cuidado y ponlos sobre una bandeja de horno en la que habrás puesto unos trocitos de mantequilla.



Echa la salsa bechamel por encima.



Después la mezcla de quesos y mete al horno que se gratinen a 210º hasta que se vea el queso algo dorado.



Solo queda servir y disfrutar de ellos.



Umm huelen de bien.
Que aproveche!!
Hasta la vuelta y felices fiestas!!






Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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