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11 ene
2023

Cardo con albóndigas y Champiñones

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Nos aprovechamos del cardo que está en plena temporada, luego ya utilizaremos en conserva o congelado.
Esta vez lo he hecho con una salsa verde, he añadido unas albóndigas y un plato único contundente.




INGREDIENTES:

De las albóndigas:

1/2 kilo de picada (ternera y cabezada de cerdo)
1 Huevo
Leche
Pan rallado
Ajo y perejil
Nuez moscada
Sal y Pimienta

Del cardo:

1 Cardo
Champiñones
100 g. de bacon
2 dientes de ajo
Harina
Caldo de cocción
Vino Blanco
Aceite de Oliva





PREPARACIÓN:

Limpiamos, quitamos las hebras del cardo. Lo cortamos en trocitos y cocemos en agua con sal. Yo en la olla 50 minutos.

Preparamos las albóndigas: Ponemos en un bol la carne picada, en el centro ponemos un huevo, sal, pimienta, ajo y perejil picado.
En un tazón ponemos la mitad de pan rallado y rellenamos de leche.
Mezclamos todo en el bol. Dejamos reposar.

Ponemos aceite en una sartén y vamos boleando las albóndigas. Las doramos por todos los lados y las guardamos.

En una sartén con un poco de aceite (colado) de freír las albóndigas ponemos los ajos picaditos, añadimos el bacon, los champiñones laminados, una cucharada de harina, removemos.
Añadimos un chorrito de vino blanco y un poco caldo de cocer los cardos.
Ponemos en la sartén las albóndigas y el cardo escurrido.




Dejamos unos 10 minutos hasta que las albóndigas estén hechas.
Comprobamos si hay que añadir sal.
Espolvoreamos con perejil picado.

Servimos


Y A Gozar!!!








Artículo publicado por Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo , bajo una licencia de Creative Commons.

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