Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


26 sep
2024

Charlota De Queso Mascarpone, Peras Y Plátano

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico francés “Charlota”

La charlota (del francés charlotte) o carlota, es una tarta de origen francés.
Se elabora forrando un molde de bordes altos con bizcochos de soletilla o genovesa, para moldear la línea exterior del pastel y proporcionarle su aspecto clásico.
La carlota es un postre que se sirve en frío.
También conocido como charlotte en inglés o "postre de limón" en algunos lugares de habla hispana donde es un pastel congelado en molde.

Se cree que su origen es una alteración del postre charlotte russe inventado por el chef francés marie-Antoine Carême (1784-1833), quien lo nombró en honor de la cuñada del zar Alejandro I, ya que en ese momento trabajaba para él.

Debido a la simple preparación de la carlota, muchas variantes se han desarrollado.
Por lo general, una combinación de frutas en crema con bizcocho o galletas.
Algunos sabores son de fresa, frambuesa, manzana, pera y plátano.

Charlota De Queso Mascarpone, Peras Y Plátano

Ingredientes:

Sobaos
4 Peras Blanquillas
1 Plátano Maduro
6 Cucharaditas De Azúcar
250 Grs. De Queso Mascarpone
200 Ml. De Nata Para Montar
3 Hojas De Gelatina

Preparación:

Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Montar 175 Ml.de nata bien fría con dos cucharaditas de azúcar y reservar.
Escurrir las hojas de gelatina y derretir en el microondas con los 25 Ml. de nata restante.
Pelar la fruta, y batir junto con el queso, 4 cucharaditas de azúcar y la gelatina derretida.
Mezclar con la nata montada.
Poner papel film en un molde o bien usar uno desmoldable.
Colocar los sobaos en la base y en los laterales, echar la mezcla, y a la nevera unas horas.
dicorar con pera y unas perlitas de chocolate.
Nota: Se puede preparar con antelación.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana A todos




Artículo publicado en blog Hecho en casa ,  bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Decenas de personas asisten a la Mesa Redonda sobre trabajo y salud mental organizada dentro de los actos organizados por el Ayuntamiento (Murcia) 07.10
La constitución de la Comisión de Seguimiento da el paso definitivo para el bulevar verde de "Conexión Sur" y la estación de autobuses soter... 07.10
El Ayuntamiento adquiere un nuevo vehículo para servicios generales (Águilas) 07.10
Los Garres acoge la X edición de la Cresta del Gallo Running Day (Murcia) 07.10
El Teatro Guerra acoge la proyección del documental ´´Los últimos de la Mejana: Rebeldía y Esperanza´´ (Lorca) 07.10
La Feria Outlet de Cartagena aumenta sus ventas en la nueva ubicación de la plaza Juan XXIII 07.10
IGUALDAD | Plan Corresponsables: El Ayuntamiento de Mula pone en marcha aulas matinales gratuitas a partir del 10 de octubre a través del Plan Corresp... 07.10
¡Consigue un 50% de descuento en tu próximo viaje con el Bono Turístico de la Región de Murcia! (Fuente Álamo) 07.10
Fericab se consolida como feria ecuestre líder a nivel nacional gracias a la apuesta por el nivel de excelencia de los caballos y ganaderías con repre... 07.10
Eva Mauricio presenta en Águilas la exposición Vía Crucis 07.10
El Museo Ramón Gaya celebra su 34º cumpleaños (Murcia) 07.10
El Ayuntamiento abre al tráfico la Avenida Marina Española (Murcia) 07.10
FESTEJOS | Inauguración de las Fiestas Patronales de Fuente Librilla 2024 (Mula) 07.10
La Residencia San Francisco celebra el día de su Patrón (Águilas) 07.10
Cultura apoya el primer Festival Flamenco de Caravaca de la Cruz que contará con cinco veladas gratuitas 07.10

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur