29 oct
2015
|
Cómo Forrar un Molde para BizcochoEnviado por gastronomia . Etiquetas: gastronomía |
|
¡Muy buenas!
Creo que la mayor preocupación al hornear un bizcocho viene a la hora de retirar el molde. Muchas veces no sabemos si el bizcocho saldrá entero o se nos quedará algún trozo pegado al molde, y eso, da mucha rabia.
Pero si queremos hacer un pastel, debemos asegurarnos de que el bizcocho nos quede perfecto. Y, para eso, lo mejor es forrar el molde con papel de horno o papel vegetal.
Forrar el molde puede ser algo pesado pero, al hacerlo, tendremos la certeza de que el bizcocho no se pegará y nos quedará perfecto.
Vamos a necesitar
- Un molde para bizcochos redondo de 15 cm de diámetro
- 2 láminas de papel de horno
- Unas tijeras
- Un lápiz
- Una brocha
- Un poco de mantequilla fundida o aceite
Notas
- Dependiendo del tamaño del molde que utilicemos, necesitaremos más o menos papel de horno.
- Es importante ajustar bien el papel al molde, para que no se formen arrugas.
- El papel de horno tiene que quedar unos 2 o 2,5 cm más alto que el molde.
- Siempre hay que forrar el molde antes de empezar a hacer la masa del bizcocho.
Espero que este vídeo os sirva de ayuda y que vuestros bizcochos queden siempre perfectos. Os dejos unas recetas de bizcochos, por si os animáis a practicar: Pastel Truco o Trato y Pastel de Limón y Frutos Rojos :)
Como siempre os espero en Facebook, Twitter, Instagram y Google+.
Ya sabéis que podéis suscribiros al canal de YouTube haciendo clic aquí.
Millones de gracias por estar ahí y hasta la próxima receta :)
Artículo publicado en Lo He Cocinado Yo por Fuensanta Peñalver , distribuido bajo una Licencia Creative Commons Atribución-SinDerivar 4.0 Internacional.