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27 abr
2018

Crema de avellanas

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin

La receta de hoy seguro que os traerá muchos recuerdos de la niñez, os acordáis de aquella canción que decía así, "leche, cacao, avellanas y azúcar, nociiilaa".
Pues si esta es la receta de hoy, la famosa crema de avellanas Nocilla, pero casera de la buena sin conservantes ni colorantes y sin aceite de palma, que ahora se escucha tanto, esta lleva aceite de girasol.
Esta crema de avellanas es mucho mas saludable y se hace en solo diez minutos.
No se a vosotros que recuerdos os trae, pero a mi me recuerda cuando mi madre me recogía del colegio y me traía mi bocadillo para la merienda de nocilla y me iba con mis hermanos a jugar un rato al parque, que recuerdo te trae a ti?.
Que rica me parecía, bueno y me parece, pero claro ahora que he probado esta casera, por supuesto que me quedo con esta y a vosotros cual os gusta mas?.
Esta receta es de Rosa del blog Velocidad Cuchara no dude en hacerla en cuanto la vi y en cuanto la probéis sabréis el porque. Esta riquísima!!
Os animo a que lo hagáis, si es que aun no lo habéis hecho.
Esta receta esta hecha con Thermomix, yo no he probado de hacerla en modo tradicional, pero imagino que podéis hacerla también y si la hacéis me encantaría saberlo.
Os dejo con la receta.

Ingredientes:
100 gramos de avellanas peladas y tostadas
150 gramos de azucar
100 gramos de chocolate fondant
100 gramos de chocolate con leche
100 gramos de chocolate blanco
200 gramos de leche entera
150 gramos de aceite de girasol

Preparacion:
Tritura las avellanas peladas y el azúcar 15 segundos en velocidad de cinco a diez.



Añade los chocolates a trozos y tritura 20 segundos en velocidad nueve.



Añade la leche y mezcla 1 minuto en velocidad diez.



Incorpora el aceite y programa 7 minutos, temperatura a 50º velocidad cuatro.



Vierte la mezcla en botes de cristal.



Salen dos tarros, ahora déjalos enfriar.



Bueno si es que puedes, porque yo no paraba de meter la cuchara, de hecho mi hija al poco rato se le antojo unos crepes de esta crema de avellanas y no dudo en prepararlos.



Menudo festín nos metimos, tiene buena pinta verdad? pues ya os digo yo que esta mejor aun.
Para una buena conservación guardarla en la nevera.
Que aproveche!!

Bueno os deseo que tengáis una feliz semana santa y nos vemos el martes que viene, porque el lunes es fiesta aquí en Barcelona, es el día de la mona, por cierto ya la tienes pensado como la vas a hacer? aquí tienes la receta Mona de pascua con tarta sara que hice yo, por si te gusta y te animas a prepararla.



Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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