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27 abr
2024

Espaguetis con salsa pesto

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Hoy traigo una receta bien sencilla y muy rica a la vez, unos espaguetis con salsa pesto, quien no los ha comido alguna vez.
La culpa de esta receta la tiene una albahaca preciosa que tengo en una maceta grande, tiene unas hojas grandes y muy vistosas.
Y me he dicho menudo pesto voy a hacer con ella, junto unos piñones que tengo en casa.
La pasta podria ser cualquiera pero tengo un paquete de espaguetis a mano y van a ser los afortunados.
Ya os podéis imaginar el olorcito rico que hay en mi cocina mientras trituro esa albahaca.
Bueno aunque ya la abras echo mas de una vez en tu casa, vamos al paso a paso de la receta que seguro que hay alguien, que aun no los a preparado.
A veces estas recetas sencillas son las que mas triunfan.
Vamos con la receta.

Ingredientes:

Espaguetis para tres

Para la salsa Pesto:

80 gramos de albahaca fresca
Un diente de ajo
35 gramos de piñones
35 gramos de queso parmesano
125 mililitros de aceite de oliva virgen OLEUM FLUMEN
Pimienta recién molida
Sal

Preparación:

Ponemos una olla con agua y sal y cuando eche a hervir echamos la pasta, para tres personas en mi caso.



Y dejamos cocer el tiempo que nos indica en el paquete.



Mientras preparamos el pesto.
Lavamos las hojas de albahaca y secamos con un paño.



Preparamos la albahaca, el ajo, los piñones y el aceite de oliva virgen.



Ponemos en un recipiente para triturar, yo lo hago en mi Thermomix.



Añadimos tambien pizca de sal, un poco de pimienta molida y el queso parmesano recién rallado.



Y el aceite de oliva virgen extra, el mío OLEUM FLUMEN.



Trituramos 10 segundos, velocidad 6 y reservamos.



Escurrimos la pasta y añadimos la salsa.



Y mezclamos bien y ya lo tenemos listo para emplatar, yo le he puesto unos piñones por encima tambien.



Te apetece una ración?



Umm que bien que huelen.
Que aproveche!!


Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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